Перейти…

VGil journal

Архив

RSS Feed

16.12.2018

Президент Турции не сел за один стол с израильским министром


Президент Турции Абдулла Гюль пропустил официальный обед, в котором принял участие министр обороны Израиля Эхуд Барак. Это произошло в субботу, 10 декабря, на международной конференции в Вене, Австрия.

Должностные лица в офисе Гюль заявили: президент узнав, что Барак будет принимать участие в мероприятии, проводимом в рамках 4-ой Конференции по мировой политике, решил на обеде не присутствовать.

Согласно сообщению, вместо того, чтобы пообщаться на обеде с другими политиками, Гюль решил посетить венский квартал, где обосновались турецкие иммигранты.

Отмечается также, что в ходе конференции Барак и израильская делегация вышла из зала заседаний до того, как со своей речью выступил президент Турции.

Турецкие лидеры избегают встреч со своими израильскими коллегами на фоне дипломатического кризиса между двумя странами. Около трех месяцев назад, министр иностранных дел Турции Ахмет Давутоглу покинул конференцию ООН по проблемам террора во время выступления заместителя министра иностранных дел Израиля Дани Аялона.

источник



Follow VGil_tvit on Twitter

Метки: ,

Добавить комментарий