Перейти…

VGil journal

Архив

RSS Feed

14.12.2018

О митинге — срочное! — прошу максимального перепоста


Друзья,

минувший вечер я потратил на то, чтобы попытаться найти в сообщениях о готовящемся митинге (в данном случае речь идет о Москве) какие-либо упоминания о процедуре поддержания порядка на мероприятии. Сообщений много, огромное кол-во перепостов и информационного шума, — но на интересующую меня тему не нашлось ничего. Т.е. — вообще.

Меж тем, по закону, поддержание порядка на массовых мероприятиях возлагается на организаторов этих самых мероприятий, — внутрипериметра оцепления отвечают за все — они. Когда внутри периметра начинает работать полиция и ОМОН, — боржоми пить уже поздно, и последствия оказываются довольно плачевные.

Заявленная численность участников завтрашнего митинга — 30 тыс.; есть основания полагать, что на практике эта цифра может оказаться сильно больше. Как человек, в свое время неоднократно занимавшийся организацией митингов и обеспечением их безопасности, ответственно заявляю, что при таком числе участников в толпе заведомо окажется немало вольных или невольных провокаторов; дебоширов; лиц в нетрезвом состоянии; лиц, сумевших пронести через рамку оружие или спецсредства и т.п.. По закону больших чисел, из 30 тыс. человек найдется немало таких, кому за время митинга стане плохо с сердцем или еще с чем, и им потребуется медицинская помощь.

Организовывать мероприятие такого масштаба без внятного обеспечения безопасности — преступление (у меня есть мнение, почему инициативная группа об этом не озаботилась, но я до поры оставлю его при себе). Достаточно там найтись какому-нибудь гапону, и при таком количестве участников митинг запросто превратится в Кровавое воскресенье, а Ходынка может случиться и сама собой.

Лично я идти туда не собирался по причине нравственной несовместимости с политиканами из числа т.н. «несогласных», но развитие ситуации не оставляет мне выбора. В момент, когда я пишу эти строки, до начала мероприятия остается чуть больше 12-ти часов, основная часть которых придется на ночь, — у нас очень мало времени на то, чтобы организоваться и предотвратить подобное развитие событий, сформировав дружину по обеспечению безопасности митинга.

Нам предстоит:
— Обеспечивать порядок внутри периметра митинга.
— Выявлять и выводить за периметр лиц, находящихся в состоянии алкогоьного или наркотического опьянения.
— Пресекать возможные конфликты между участниками митинга.
— Выявлять, задерживать и передавать правоохранительным органам лиц, пронесших на митинг оружие, спецсредства или иные опасные предметы.
— Задерживать и передавать правоохранительным органам лиц, выступающих с публичными призывами к нарушению закона.
— Оказывать первую медицинскую помощь лицам, которые в ней нуждаются, а также эвакуировать их за периметр ля последующей передачи дежурным экипажам скорой помощи.
— Фиксировать средствами фото- и видеосъемки нарушения закона (как со стороны митингующих, так и со стороны правоохранительных органов) для последующего предъявления в суде.
— Обеспечить прекращение митинга (отход участников за пределы периметра, отсутствие выкриков, скандирования, развернутых плакатов и т.п.) после истечения установленного для митинга промежутка времени.

Мне нужна ваша помощь. Независимо от вашего отношения к итогам прошедших выборов, организаторам митинга, действующей в стране власти и т.п., я обращаюсь к проживающим в Москве моим согражданам с просьбой мне помочь.

Для участия в дружине требуются совершеннолетние мужчины, граждане России, желательно — физически сильные, желательно — имеющие опыт армейской службы или службы в правоохранительных органах, — готовые добровольно потратить несколько часов своей жизни на обеспечение гражданского согласия в своей стране и на защиту жизни и здоровья своих сограждан. Крайне приветствуются врачи и люди с навыками оказания первой медицинской помощи.

Оденьтесь по погоде, с учетом того, что длительное время придется провести практически без движения при отрицательной температуре, — в одежду, не стесняющую движений, желательно — камуфляж, чтобы визуально выделяться среди митингующих. При себе крайне желательно иметь, у кого есть такая возможность:
— мобильный телефон;
— фото- и/или видеокамеру (возможносовмещение с предыдущим пунктом);
— аптечку первой медицинской помощи;
— радиостанции гражданского диапазона (CB), желательно — с гарнитурами;
— мегафон (имеется в виду не сотовый оператор, а устройство для усиления звука на открытой местности);
— ручные металлодетекторы для бесконтактного выявления оружия и других запрещенных предметов.

КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕДОПУСТИМО ПРИ СЕБЕ ИМЕТЬ:
— оружие, спецсредства, ножи, а также предметы, которые могут быть использованы в таковом качестве;
— алкогодесодержащие напитки и наркотические вещества.

Отдельная просьба — постараться где-либо найти большой кусок красной ткани или моток ленты красного цвета для изготовления нарукавных повязок с целью идентификации дружинников в толпе.

Я появлюсь между 13:00 и 13:15 у входа на территорию митинга снаружи периметра; буду в берцах, камуфляже и черном берете; — примерно как на юзерпике, только без ружья. Всех, кто планирует ко мне присоединиться, прошу оставлять комментарии к этому посту (по умолчанию скринятся) с указанием имени, номера телефона для связи, а также инвентаря, который они смогут принести (аптечки, радиостанции, мегафоны, металлодетекторы, материал для нарукавных повязок и т.п.). Кроме того, сообщение мне можно отправить на адрес sanches@sanches.ru.

Коллегам из других городов настоятельно рекомендую за оставшееся время организоваться подобным же образом, — у вас будут те же проблемы, и решать их необходимо теми же средствами.

Всех, кто по тем или иным причинам не примет участия в формируемой дружине, — прошу максимально широко распространить этот текст в ЖЖ и других социальных сетях со ссылкой на первоисточник.

Спасибо.

Все мы — граждане одной страны, и лично я считаю своим гражданским долгом сделать все необходимое для предотвращения кровопролития; защиты жизни и здоровья своих сограждан; защиты и преумножения их прав и свобод. Неважно, каковы ваши политические взгляды, — дискуссии на эту тему уместны с трибун на митингах или в Думе. Сейчас нам всем надо сделать так, чтобы возможность этих дискуссий была, а их потенциальные участники были бы живы и здоровы.

Метки: ,

Добавить комментарий