Перейти…

VGil journal

Архив

RSS Feed

11.12.2018

Шувалов и партнеры. Стратеги у корыта власти…


Barron’s нашел источник миллионов Шувалова

Американское издание Barron’s Online, изучив сделки российского миллиардера Алишера Усманова по покупке 13,39% акций англо-голландской металлургической компании Corus Group в 2003-2004 гг., обратило внимание, что часть из требуемых $319 млн предоставила компания Sevenkey Limited с Багамских островов. Это название всплывало при раскрытии структуры сделки в SEC, однако, как удалось узнать изданию, в то время она принадлежала трасту, бенефициаром которого был нынешний первый вице-премьер Игорь Шувалов, назначенный премьером Владимиром Путиным ответственным за инвестклимат.

Согласно источнику Barron’s, перевод на счет Sevenkey для выдачи займа в $49,5 млн компании Усманова кипрской Gallagher Holdings организовал давний партнер Романа Абрамовича по «Сибнефти», нынешний член советов директоров «Евраза» и Highland Gold Mining Евгений Швидлер. Как удалось выяснить из банковских документов, заем оказался чрезвычайно выгодным для Sevenkey: вместо изначально предусмотренных 5% годовых Gallagher Holdings одолжила деньги почти под 40% годовых, вернув в сумме $119 млн в 2007 г. Это произошло за счет того, что компания Усманова отписала на счет Sevenkey 4,9%, или $50 млн, доходов от инвестопераций в 2006 г. Шувалов принимал самое активное участие в действиях правительства, затрагивающих интересы Усманова и Швидлера, отмечает издание.

Представители Усманова и Шувалова заявили Barron’s, что указанные сделки были коммерчески обоснованными и о них известно российским регуляторам, в том числе ФНС, все налоги уплачены и все ограничения для госслужащих соблюдены. Представители Швидлера не ответили на запрос.

источник



Follow VGil_tvit on Twitter

бесшовные натяжные потолки

Метки:

Добавить комментарий