Перейти…

VGil journal

Архив

RSS Feed

15.10.2018

Омбудсмен Чечни: власти Москвы должны убрать памятник Буданову


Оригинал взят у

Убрать установленную в одном из дворов Москвы памятную плиту бывшему полковнику российской армии Юрию Буданову, отсидевшему срок за убийство чеченской девушки, должны столичные власти. Об этом заявил уполномоченный по правам человека в Чеченской Республике Нурди Нухажиев.

"Буквально недавно московские власти заявили, что они начали убирать незаконно поставленные памятники, – сказал Нухажиев. – Надеемся, что у них найдется время заглянуть во двор Комсомольского проспекта дома 38/16 и убрать камень, поставленный в память несуществующего полковника".

Ранее сообщалось, что мемориальный камень установили по инициативе сына Юрия Буданова Валерия. На камне написано, что его установили "За счет средств тех, кто чтит и помнит…". Валерий Буданов подчеркнул: "Мемориальный камень не находится в пределах каких-либо коммуникаций, он стоит на газоне: машины не ездят, люди не ходят… Мы никакой закон не нарушаем, никому не мешаем. Люди, которые живут в этом районе, не возражали".

Столичные власти при этом не знали об установке памятника. В префектуре Центрального административного округа Москвы и в управе "Хамовники" заявили, что не располагают информацией об этом камне.

Напомним, 10 июня этого года Буданова застрелили в Москве, когда он выходил из нотариальной конторы и направлялся к машине. Позже по подозрению в совершении этого преступления арестовали уроженца Чечни Магомеда Сулейманова. Полковник Юрий Буданов был осужден в 2003 году за похищение и убийство чеченской девушки Эльзы Кунгаевой. В 2009 его условно-досрочно освободили.

PS:
Конечно, неоднозначно все…
Если уж установили памятник… надо ли теперь его убирать?



Follow VGil_tvit on Twitter

Общение дольщиков твоего города — жилые комплексы. Наличные деньги предпринимателям.

Метки: , ,

Добавить комментарий