Перейти…

VGil journal

Архив

RSS Feed

22.10.2018

Страной-членом ЕС выписан ордер на арест Бориса Березовского.


Российский предприниматель Борис Березовский, проживающий в Лондоне, может быть объявлен в розыск не только на территории РФ, но и одной европейской страны, название которой пока не оглашается.

Ордер на арест опального олигарха может быть выдан в рамках дела об отмывании за границей средств, полученных незаконным путем в России. «Следственные органы одной из европейских стран в ближайшее время могут направить в суд материалы уголовного дела, которое расследуется совместно с российскими коллегами. Речь идет об отмывании за рубежом средств, полученных незаконным путем в России на рубеже 1990-х и 2000-х годов», – пояснил источник.

По словам представителя правоохранительных органов, если Березовский будет объявлен в розыск, он не сможет покинуть пределы Великобритании, сообщил агентству «Интерфакс» источник в правоохранительных органах. «В таком случае предприниматель, которого длительное время пытается заполучить российская Генпрокуратура, может оказаться невыездным», – подчеркнул источник.

При этом в правоохранительных органах отмечают, что в этот раз «все намного серьезнее», чем выдача ордера на арест Березовского в России. «Одер на арест европейской страны по своей значимости отличается от аналогичного документа, выданного в России», – пояснил представитель правоохранительных органов.

источник



Follow VGil_tvit on Twitter

Удивительное лечение без вреда — лечение заговорами.

Метки:

Добавить комментарий