Перейти…

VGil journal

Архив

RSS Feed

21.10.2018

Karl Rabeder – бывший миллиардер живет на 1000 Евро в месяц


Оригинал взят у  

“Карл – миллионер из г.Тельфс, Австрия, объявил о процессе продажи своей элитной недвижимости и бизнеса, потому что он понял  —  деньги  контрпродуктивны  и на самом деле мешают ему чувствовать себя счастливым. Лозунгом стала фраза “НИЧЕГО НЕ ДОЛЖНО ОСТАТЬСЯ, АБСОЛЮТНО НИЧЕГО”.
Г-н Rabeder, родом из бедной семьи, где главным правилом было – больше работать, что бы  достичь побольше материальных благ. Карл признается, что в течение длительного времени  считал, что чем больше богатства, тем больше счастья. Но в последнее время внутренний голос, говорил ему, что надо остановиться и начать новую жизнь. Он стал ощущать себя рабом… рабом денег.

Какое-то время ему не хватало мужества отказаться от  богатства. Семья уже привыкла жить в роскоши. Серьезное решение пришло во время отпуска на Гавайях…

Именно там,  в какой то момент  поняли, что их окружает притворство и лицемерие.

“Сотрудники играют роли дружелюбных хозяев и гости играли роль важных и значимых персон, НИКТО не был настоящим” – вспоминает бывший бизнесмен.

С этого момента все и началось…

Rabeder устроил розыгрыш своего дома в Альпах, продав 21999 лотерейных билетов по цене € 99 ($ 134) каждый, для людей, которые надеялись, когда-то жить в таком роскошном доме.

Он продал свой ??дом в Провансе, свою коллекцию планеров, Audi A8, и все бизнес украшения, которые помогли ему сделать  состояние.

Создал организацию под названием MyMicroCredit, которая помогает людям  стран  третьего мира, и перевел туда все деньги со своих счетов.

Всё это было в 2010 году… А что сейчас…

 48-летний бывший миллионер в интервью немецкой газете Spiegel-Online,  говорит, о том, что  жизнь улучшилась, сразу после того, как он принял решение вести более скромный образ жизни.

Rabeder признает, деньги – великая вещь, потому что она предлагает настоящую свободу. Деньги позволили ему продолжать платить за учебу, которую его родители не могли себе позволить.

Однако, теперь он понимает, как ошибался, думая, что, в десять раз больше денег сделает его в десять раз счастливее. Если сосредоточиться только на финансовом успехе, это сделает его богатым, но не формирует настоящего Человека.

“Все друзья общались со мной только из-за больших счетов в банках и толстого кошелька… И где они сейчас… Никто не вспоминает…” – говорит Карл

Сейчас он живет в старом благоустроенном домике с минимумом необходимого. Он не перестал работать, но кардинально сменил амплуа. Сейчас он проводит тренинги “Счастью можно научиться” или “Сколько надо денег, чтобы быть счастливым” для людей, готовых выслушать его аргументы, он даже опубликовал книгу под названием “Тот, кто не может отдать все”.

Он не зарабатывает столько денег, сколько раньше, но  продолжает переводить деньги на счета MyMicroCredit.

Интервью газете он заканчивает очень  фразой: “Я не вправе давать какие-либо советы. Я лишь советую слушать голос своего сердца и души”



Follow VGil_tvit on Twitter

Метки:

Добавить комментарий