Перейти…

VGil journal

Архив

RSS Feed

16.12.2018

Проблема тополей в городе Отрадное


Оригинал взят у

Я живу в Кировском районе Ленинградской Области и часто просматриваю местные сайты и форумы. На самом деле нерешенных проблем много, местные жителе часто из-за бездействия администрации идут в интернет за поддержкой. Сегодня нашел на форуме сайта http://www.kirovsk-online.ru вот такое сообщение:

"Всем здравствуйте!
Проблема высоких тополей в населенных пунктах стоит очень остро. Эти деревья, вырастая, становятся хрупкими из-за образования полостей внутри, падают ветки, а потом и само дерево может упасть само по себе. А если сильный ветер или ураган – вообще становиться объектом повышенной опасности. И хорошо если рядом нет ни припаркованных машин или еще хуже детских площадок….. В советское время сажая тополя хотели решить проблему озеленения, вот и сажали их куда не попадя.
Я живу в Отрадном на улице Леншоссе дом 26. У нас во дворе между домами стоят аж 12 высоченных тополя. Они и дневной свет не пропускают в окна и летит с них постоянно то пух, то ветки от ветра обрываются. А хотелось бы вместо тополей благоустроенный двор с детской площадкой и скамейками.
Еще год назад обращались с коллективным письмом от имени жильцов дома в местную администрацию с просьбой спилить тополя, а воз и ныне там. Не слышат нас в администрации!!!
Может кто-то сталкивался с такой проблемой и может кто-то уже решил этот вопрос в отдельно взятом дворе? Поделитесь опытом…"

Конечно, не надо все проблемы скидывать на местные власти, надо решать проблемы совместными усилиями. Давайте подумаем над проблемой город Отрадное, где уже давно в одном из дворов есть такая ситуация с тополями. Мало кто задумывался над тем, что сами тополя представляют для человека не меньшую, а то и большую опасность, чем их пух. Старые тополя (а в городских условиях деревья стареют за 40-50 лет) помимо мягкой и легко гниющей древесины имеют слабую, поверхностную корневую систему, что делает их очень неустойчивыми.  Если в советские времена коммунальные службы как-то справлялись с "обслуживанием" городских деревьев, то теперь масштабы деятельности озеленителей резко сокращены. К тому же, сейчас вошли в период "зрелости" тополя, высаженные в последние пятилетки Советского Союза.

Как видим, причина "тополиной проблемы" кроется, в первую очередь, в отсутствии должного ухода за ними на протяжении нескольких десятилетий.

Но что делать сегодня, когда большинство тополей находится в аварийном состоянии или просто разрослось до таких размеров, что деревья заслоняют свет жителям близлежащих домов? На мой взгляд, лучше там построить новую детскую площадку, благоустроить двор. Я знаю, что многие гнаселенные пункты сталкиваются с подобной проблемой, но не всегда удается ее решить, у нас есть возможность это сделать в г. Отрадное.

КАК ВЫ ДУМАЕТЕ, ЧТО МОЖНО СДЕЛАТЬ В ТАКОЙ СИТУАЦИИ? ДАВАЙТЕ ПОПРОБУЕМ РЕШИТЬ ЭТУ ПРОБЛЕМУ ВМЕСТЕ. НАПИШИТЕ В КОММЕНТАРИЯХ ВАШЕ МНЕНИЕ.

Прошу поддержать пост перепостами

Метки:

Добавить комментарий