Перейти…

VGil journal

Архив

RSS Feed

16.12.2018

Суд решил снести ферму Цапков за 1 миллиард


Оригинал взят у  

По требованию пенсионерки Анны Данько решено демонтировать ферму «Артекс-Агро», расположенную на ее участке земли в Кущевской.
Детище семьи главаря кущевской банды будет снесено.
После того как несколько пенсионеров из станицы Кущевской через суд вернули себе земли, отобранные кланом Цапков, выяснилось, что часть земель уже занята под капитальные постройки. Теперь эти постройки будут снесены.
Сразу после того как Кущевский районный суд признал право 81-летней Анны Данько на 6 тысяч гектаров земли Надежды Цапок, пенсионерка потребовала убрать со своей земли молочную ферму «Артекс-Агро».
Кущевский районный суд вынес решение об удовлетворении иска Анны Данько о признании недействительным договора аренды, — подтвердила Life News секретарь Кущевского районного суда Оксана Башкирцева. – Теперь пенсионерка может на законных основаниях снести корпуса фермы «Артекс-Агро», которые стоят на ее земле.
Адвокат Надежды Цапок, которая сейчас отбывает наказание в тюрьме, заявляют, что действия суда похожи на заговор.
— Суд признал недействительным договор аренды, при том что Анна Данько еще не вступила в права собственности, — рассказал Life News адвокат Надежды Цапок Александр Деркачев. — Мы обязательно подадим апелляцию, как только получим решение суда на руки. Но я уверен, что нам и дальше будут вставлять палки в колеса.
Напомним: вернув свое право на землю, пенсионерка Анна Данько заявила о том, что намерена в кратчайшие сроки демонтировать ферму «Артекс-Агро».
По самым скромным подсчетам, стоимость молочной фермы «Артекс-Агро» равна одному миллиарду рублей.
При этом почти 100 миллионов рублей хозяйка фермы Надежда Цапок получила от государства в рамках национального проекта по развитию сельского хозяйства и животноводства.
© «Life-News» http://www.lifenews.ru 



Follow VGil_tvit on Twitter

Метки:

Добавить комментарий