Перейти…

VGil journal

Архив

RSS Feed

19.12.2018

Ливиец, поймавший сына Каддафи, стал министром обороны…


Оригинал взят у  

Ливиец, поймавший сына Каддафи, стал министром обороны

Власти Ливии наградили полевого командира Усаму аль-Джували, чей отряд поймал в районе Зинтана сына Муаммара Каддафи Сеифа уль-Ислама. В Триполи решили назначить его министром обороны страны, передает РБК.

Предполагается, что таким образом аль-Джували решили не только отблагодарить. Зинтанская группировка находится в плохих отношениях с другими группировками, которые воюют в Ливии, и не хочет передавать уль-Ислама в Триполи. Предполагается, что, став министром обороны, аль-Джували пойдет на уступки.

Также стало известно, что на самом деле поймать сына Каддафи удалось благодаря предательству его проводника. Юсеф аль-Хотмани, который согласился перевести уль-Ислама в Нигер через пустыню, привел его прямо в руки новых властей. В результате обе машины, в которых находились сын Каддафи и его охрана, были захвачены без особых усилий. Аль-Хотмани выразил уверенность, что в случае перехода границы с Нигером он был бы убит.

По последней информации, в правительство Ливии не вошли радикальные исламисты, что уже вызвало недовольство ряда их идеологов. Известно, что МИД возглавил заместитель посла Ливии в ООН Ибрагим Даббаши, а Минфин получил Али Тархуни, который до войны преподавал в США. А вот портфель министра нефтяной промышленности получил Хасан Зиглам, исполнительный директор одной из ливийских нефтяных компаний.



Follow VGil_tvit on Twitter

Метки:

Добавить комментарий