Перейти…

VGil journal

Архив

RSS Feed

19.12.2018

Святейшему Патриарху Московскому и всея Руси Кириллу 20 ноября исполняется 65 лет


"Господь поставил Вас, Святейший Владыко, на самое высокое, какое может быть на Земле, послушание: первосвятительское служение в Русской Православной Церкви. И Вы несёте его, служа Богу и людям с полной самоотдачей, преданностью и поразительной работоспособностью. 

Подобно святому апостолу Павлу, который о своих благовестнических трудах сказал, что он «снова в муках рождения, доколе не изобразится в вас Христос!» (Гал. 4, 19), Вы, Ваше Святейшество, принадлежите всем и носите тяготы всех, потому что сердце Ваше в постоянной тревоге и заботе о нас. Мало кто знает, как это тяжело — быть Патриархом, отцом всего народа Руси, и верующей, и неверующей в Бога. Для Патриарха все мы дети, каждый из нас в его сердце, его молитвах.
Вы несёте великое бремя забот о благоустройстве Церкви и просвещении паствы. За время Вашего служения Вы побывали с пастырскими визитами почти во всех епархиях нашего исторического Отечества. Под Вашим руководством Русская Православная Церковь остаётся духовным стержнем народов, ныне живущих в суверенных государствах, и возвещает о Христе разным народам на территориях, значительно превосходящих границы Русского Мiра.

Благодаря Вашим молитвам и трудам многие люди познают Истину — Воскресшего из мёртвых Христа. Ещё будучи митрополитом Вы каждое воскресенье говорили доступные людям проповеди. Мы знаем из писем наших читателей, что их внимательно слушали не только воцерковлённые, но и ещё не уверовавшие в Бога люди. Знаем, что многие из них приходили потом в храм, принимали Таинство Крещения, становились нашими братьями и сестрами под действием Ваших таким простым языком сказанных слов. Недаром святые отцы говорят: «Где просто, там ангелов со ста, а где мудрено, там не одного».

Мятущийся в суете и грехе мiр не перестаёт воевать на Церковь, жадно ожидая повода, ловя каждый недочёт, чтобы опорочить и очернить её. Но Вы уверенно ведёте церковный корабль. В каждую эпоху Господь воздвизает в Церкви Своей такого Первосвятителя, которому посильно понести крест и бремя народа. Почти три года Вашего Патриаршества убеждают нас в справедливости этого. И нельзя не отметить, что Русская Православная Церковь вместе с её Предстоятелем — Святейшим Патриархом Кириллом — становится духовным символом возрождения России, символом надежды, что через православную веру народы наши преодолеют все трудности и противостояния и станут достойными своей славной истории.

Примите, святейший Владыко, наши самые искренние поздравления и самые наилучшие благопожелания. Пусть Господь ниспосылает Вам Свою благодатную помощь в несении Патриаршего подвига, дабы не оскудевали Ваши силы — как духовные, так и телесные, и преумножались вера, любовь и согласие среди народов, собранных под Вашим святительским омофором".

Просим Ваших святых молитв,
искренне Ваши
редакция и читатели «Русского Дома»

PS:
С Днем Рождения, Святейший Владыко…



Follow VGil_tvit on Twitter

Метки: ,

Добавить комментарий