Перейти…

VGil journal

Архив

RSS Feed

17.12.2018

ОН НЕ НУЖЕН ГОСУДАРСТВУ или «Мой сын — инвалид». НУЖНА ПОМОЩЬ!


Оригинал взят у в ОН НЕ НУЖЕН ГОСУДАРСТВУ или "Мой сын — инвалид". НУЖНА ПОМОЩЬ!

Здравствуйте, мои дорогие читатели.

Сегодня, я не хочу писать о политике и каких либо нарушениях закона со стороны властей — сегодня я хочу написать о том, как одна уральская семья готовилась к самому счастливому событию в жизни — рождению ребенка, и о том, как это событие руками врачей было превращено в горе.

Что сказать, жили 2 человека, встретились, полюбили друг друга, поженились и в скором времени жена Светлана сообщила своему мужу Максиму отличную новость: "Макс, ты скоро станешь папой!". Макс был "на седьмом небе от счастья", а потом, когда УЗИ показало, что будет мальчик, он обрадовался еще больше (если это может быть!). Беременность, по заявлениям врача-гинеколога протекала хорошо, все предписанное супруги Егоровы исполняли вовремя и в полном объеме (пили витамины и т.п.). Макс стал больше работать, ведь с рождением малыша деньги ох как потребуются., делал ремонт в квартире. И вот, когда подошел срок, 1 декабря 2009 г. Максим отвез жену в Роддом г. Миасса Челябинской обл. Все, что стало происходить дальше, вызывает лично у меня шок, негодование и горечь. Мир родителей перевернулся 3 декабря 2009 г., когда на свет появился их сын — Гражданин РФ Егор Максимович Егоров.

На следующий день отцу ребенка по телефону сказали: «Тяжелые роды — у вас будут проблемы по неврологии». Врач отказалась представиться и повесила трубку.


фото — province.ru
Как потом рассказывала молодая мама Светлана Егорова, во время родов врачи так давили ей на живот, что малыш родился с многочисленными травмами, не заплакал, не дышал и из родзала сразу угодил в реанимацию. В реанимации через трое суток у него поднялась высокая температура (до 39) и пульс составлял 220-240 ударов в минуту. Оказалось, что во время родов он наглотался вод, но врачи плохо прочистили дыхательные пути. А еще выяснилось, что у малыша, ко всему прочему, детский церебральный паралич, эпилепсия и частичная атрофия зрительного нерва, а также перелом шейных позвонков и внутричерепная гематома (по результатам магнито-резонансной томографии).

Попытки Максима Егорова по горячим следам выяснить, что же произошло в тот злополучный день в роддоме, не увенчались успехом. Заведующая вместо объяснений пожаловалась ему на нехватку кадров и тяжелое положение врачей. И даже обещала лишить кого-то премии.

Позже приезжала комиссия из областного министерства здравоохранения, которая усмотрела какие-то нарушения в действиях работников дежурной смены. Нескольким сотрудникам даже были наложены дисциплинарные взыскания. А когда Егоровы подали на врачей в суд, тон работников роддома изменился. Независимая судебно-медицинская экспертиза вины врачей в увечьях ребенка не усмотрела. На основании этого заключения суды двух инстанций — Миасский городской и Челябинский областной — в иске Егоровым отказали. На заседаниях доктора объяснили, что виновата во всем мать. И, по всей видимости, ребенок сам себе сломал позвоночник и нанес удар по голове, находясь в животе.

Супруги Егоровы обращались в Министерство здравоохранения Челябинской обл. (ниже я привожу копии документов переписки) с просьбой оказать содействие в лечении ребенка в специализированных клиниках г. Москвы или г. Санкт-Петербурга (т.к. в провинции попросту нет нужных специалистов и лечебной базы), и по прошествии, почти ГОДА переписки, — получили… ОТКАЗ, хотя до этого их поставили в очередь и, даже, выделили квоту! Просто скотство какое-то…

Переписка с чиновниками:


ОТКАЗ:

Что тут скажешь. Мать с ребенком, практически постоянно, находятся в больнице, да и дома — вместо игрушек — лекарства. Врачи выписывают хорошее лекарство (для снятия судорог, которые случаются по 15-20 раз в день), которое не поставляется в Россию. Макс заказывает его на Украине, — его привозят в Москву в термоконтейнере, а там, добрые люди выкупают его на Киевском вокзале и на метро везут на Казанский вокзал, чтобы с проводником, в холодильнике передать его маленькому Егорке (к слову — упаковка ампул в 10 шт. стоит почти 11 тыс. руб.). Все приемы — также платные, поскольку в самом г. Миассе нет специалистов, а "высидеть" очередь в областной больнице с ребенком-инвалидом (Егорка официально имеет статус инвалида) в течение 3-5 часов, потратив перед этим 2-3 часа на дорогу, не возможно!

Пятый канал снял сюжет об этой ситуации:

Я сейчас не буду писать о своем отношении к решениям судей Городского суда г. Миасса и Челябинского областного суда, — боюсь снова все кончится судебной системой и политикой, а об этом я сегодня обещал не писать. И так понятно, что врачи покрывают друг друга — отстаивают честь "белого халата", а судьи, в свою очередь, отстаивают свою честь (если какой-то судья принял решение, то отменить его в другом суде — архисложно). Бог им судья. Знаю только, что Макса эти решения не остановят — он пойдет до конца — в Верховный суд, в Европейский.

Сегодня я хочу попросить вас, мои дорогие читатели, проявить внимание к этой проблеме. Сегодня самое важное — оказание КВАЛИФИЦИРОВАННОЙ медицинской помощи этому ребенку, которая в условиях Челябинской области — НЕВОЗМОЖНА. 

Среди читателей ЖЖ есть не мало сознательных людей, — членов партий, государственных и общественных деятелей, просто Граждан России. Все что нужно — привлечь внимание общественности к этой, конкретной, проблеме, а кто-то, может быть, может оказать непосредственное содействие в направлении на лечении Егорки. Без нас, эта семья не сможет преодолеть все препоны, созданные чиновничьим аппаратом, да и сил у них уже нет.

Прошу помочь распространить эту информацию, а по возможности оказать какую-либо помощь этой семье (ИМ НУЖНА ЛЮБАЯ ПОМОЩЬ). Телефон отца — 8-908-040-93-23 (Максим), адрес почты: maxxxx_007@mail.ru

В заключение хочу добавить, что, как пишут СМИ и кричат с высоких трибун — в России все делается для инвалидов. А выходит совсем наоборот — даже ребенку-инвалиду никто не хочет оказать помощь. ОН ПРОСТО НЕ НУЖЕН НИКОМУ, КРОМЕ СВОИХ РОДИТЕЛЕЙ.

С горечью,
всегда ваш,
ГУ

При подготовке материала использована статья http://www.province.ru/chelyabinsk/news/events/v_roddome_miassa_vrachi_iskalechili_rebenka_/

Метки:

Добавить комментарий