Перейти…

VGil journal

Архив

RSS Feed

20.10.2018

Жертвы Холокоста требуют от Европы через суд 20 млрд долларов


к теме:
"Мы твердо утверждаем, что в пределах границ Румынии между 1940 и 1945 не было никакого Холокоста "
Еврей-отрицатель Холокоста бежал в Лаос из Нидерландов опасаясь преследования
Жертвы холокоста : «МЫ ПОСТРОИМ ВЕЛИКУЮ ЕВРЕЙСКУЮ ИМПЕРИЮ!»

***
Тысячи евреев США, переживших Холокост, требуют от Конгресса выяснить возможности подачи коллективного иска в суд на европейские страховые компании, которые незаконно конфисковали страховые полисы евреев в период Второй мировой войны, присвоив себе таким образом 20 млрд долларов. Об этом пишет влиятельное американское издание The Washington Post.

Слушания по данному делу должны были пройти вчера на заседании комиссии Конгресса по иностранным делам, в ходе которого планировалось решить вопрос о правомочности подачи в суд на такие компании как немецкая Allianz SE и итальянская Assicurazioni Generali. От руководства этих компаний потребуют предъявить список страховых полисов, купленных гражданами-евреями в период, предшествующий началу войны.

Издание сообщает, что 82-летний Дэвид Шехтер, бывший заключенный лагеря смерти Освенцим, а ныне президент Фонда переживших Холокост в США, намерен выступить на этом суде в качестве свидетеля. Он предъявит обвинения американской администрации, которая запрещала людям, пережившим Катастрофу европейского еврейства, подавать в суд на страховые компании.

Данную тему курирует в Конгрессе республиканка Илеана Рос-Летинен, глава комиссии по иностранным делам нижней палаты американского парламента, которая представляет интересы 100 000 граждан страны, переживших Холокост. Она выражает надежду на то, что после пяти лет бюрократической волокиты разрешение на подачу иска в суд будет получено. "Эти люди не могут больше ждать, у них остается не так много времени", — подчеркивает конгрессвумен.

источник



Follow VGil_tvit on Twitter

Метки:

Добавить комментарий