Перейти…

VGil journal

Архив

RSS Feed

16.12.2018

Загадочная фигура маршала Язова…


Из Википедии: «Консерватор, он был непопулярен в кругах сторонников перестройки; в 1991 году примкнул к готовящемуся ГКЧП и с первого дня вошёл в его состав; в Москву по его приказу были введены танки и прочая тяжёлая техника, обсуждался план штурма Белого дома.Убедившись в провале переворота, отправился в Форос к Горбачёву и тотчас по возвращении был арестован на аэродроме. 22 августа 1991 г. был издан Указ Президента СССР «Об освобождении Язова Д. Т. от обязанностей Министра обороны СССР».»…Из тюрьмы обратился к Президенту с записанным на видео посланием, где каялся и именовал себя «старым дураком» Журнал «Власть» № 41 (85) от 14.10.1991Со слов Маршала: «Не было такого письма! Это все фальсификация журналиста, которого по разрешению следователя допустили ко мне в камеру Матросской тишины. А после нашей беседы в одном из немецких журналов появилась эта фальшивка с приписанными мне словами».

«Не в восторге от полученной задачи»: Павел Грачев рассказывает о том, как он не только «проваливал» путч, но и участвовал в его подготовке: «…Когда участников путча арестовали, следователи сразу же посадили заключенных перед видеокамерами и по свежим впечатлениям записали показания главных фигурантов уголовного дела — по сути, историю путча, рассказанную его организаторами — те самые 180 часов видеопленок, с которыми работал режиссер фильма Александр Стефанович. Хорошо, что следователи сохранили нам заговорщиков настоящими — такими, какими они были тогда. Маршал Язов, изложив свою версию событий, внезапно обращается к оператору: «Разрешите, я скажу несколько слов для Михаила Сергеевича?» «Говорите». «Дорогой Михаил Сергеевич. Я старый дурак. До конца моих дней меня будет жечь позор за принесенные вам, стране и народу беды». Прошло десять лет. Сегодня маршал Язов, отвечая на вопрос авторов фильма об истории заговора, четко произносит: «Никакого заговора не было». Вот такое кино…»

Освобождён из тюрьмы после прочтения дела и дачи своего согласия на применение амнистии, в феврале амнистирован. Тогда же был уволен в отставку Указом Президента России от 07.02.1994 г. № 250 «Об увольнении с военной службы в отставку Язова Д. Т. и Варенникова В. И.» и награждён именным пистолетом; в дальнейшем продолжал участвовать в ветеранских мероприятиях, присутствует среди почётных гостей на парадах Победы и проч. Неоднократно выступал с воспоминаниями о ГКЧП.

Маршал Советского Союза в отставке. После отставки некоторое время занимал должности главного военного советника Главного управления международного военного сотрудничества Минобороны России, главного советника-консультанта начальника Академии Генерального штаба. После воссоздания в 2011 г. Службы генеральных инспекторов МО РФ — ведущий аналитик (генеральный инспектор) Службы генеральных инспекторов Министерства обороны Российской Федерации.

Член руководящих органов ряда общественных организаций (в том числе, Комитета памяти Маршала Советского Союза Г. К. Жукова, Форума «Общественное признание» и пр.).

Консультант начальника Военно-мемориального центра Вооружённых Сил России.
Женат (второй брак). Имеет четверых детей и семерых внуков. Сват маршала бронетанковых войск в отставке О. А. Лосика.»

***

В контексте ГКЧП и его роли в нем маршала Язова очень примечательны слова бывшего заместителя  Министра Обороны СССР генерал-полковника Владислава Ачалова: «Правда ли, что маршал Язов просил у Вас прощения? — Да, сказал: «Извини меня, старого дурака, за то, что втянул тебя в эти дела». Он имел в виду 1991 год, ГКЧП.
Я говорю: «Не за то извиняетесь, Дмитрий Тимофеевич… Вам бы надо было сесть тогда в кресло, откатиться в угол, а перед тем, как заснуть, сказать: «Товарищ Ачалов, действуйте!» У меня же было 7 воздушно-десантных дивизий в тот момент! Но… не сказал».Вот на этом выражении «Но… не сказал» и заострим наше внимание. Конечно, маршал Язов – это не легендарный маршал Жуков, но все же… Всем уже понятна неблаговидная роль в развале Советского Союза Михаила Горбачева. Даже празднование своего дня рождения в прошлом году не в России, а в Лондоне говорит о многом… В преддверии знаменитой инсценировки «путча» Михаил Сергеевич очень тщательно проводил отбор кадрового состава высших должностных лиц СССР. Фигура Министра Обороны была ключевой. За этим человеком стояла мощнейшая в мире армия. И если бы она сказала свое веское слово – все другие «козыри» уже не играли бы никакой роли…На этот пост с непосредственным участием Горбачева и был назначен Язов Дмитрий Тимофеевич. Именно он и был введен в состав ГКЧП в 1991 году. Именно тогда армия не сказала своего веского слова в защиту страны и своего народа от …фактически внешнего агрессора…Итак, в 1991 году, вопреки воле Народа и Референдума, с непосредственным участием или, если точнее, БЕЗУЧАСТИЕМ Советской Армии, СССР перестал существовать. На карте мира появилось новое государство в укороченном виде от Советского Союза под названием Российская Федерация, или Россия. Первый этап разгрома СССР внешним его противником был завершен. Это подтвердил  и президент США Буш.

По планам внешних агрессоров сегодня наступает второй этап. Этап расчленения России и, самое главное, уничтожения ее Армии. Здесь весьма примечателен факт активизации критики развала российской армии и процветания в ней коррупции. Кто бы спорил! Все это есть. Я сам неоднократно с возмущением писал об этом. И, несомненно, поддержал бы настоящих и бывших военнослужащих, в числе которых находится и Язов Дмитрий Тимофеевич, в нашей общей борьбе за свои права, против уничтожения армии и страны.
Только вот есть тут одна странная особенность. Все выступления этой протестной группы освещаются и подаются в специфическом стиле так называемыми либеральными и прозападными СМИ. То есть теми, кто осуществлял информационную подготовку развала СССР! Неужели наши враги устыдились  и решили помочь России вернуть все, что было утрачено с потерей СССР?

Даже самые наивные навряд ли могли бы предположить такое!:)

После посещения Дмитрием Язовым в апреле этого года поселка Заря Балашинского района Московской области, того самого, в котором проживают семьи офицеров Главкомата Военно-Воздушных Сил, в Липецком авиацентре и в Сызранском филиале ВУНЦ ВВС против коррупции и систематических поборов с денежного довольствия выступило несколько молодых офицеров летчиков. Считаю – правильное выступление, если таковые факты имели место. Но и здесь отмечалась странная особенность.

Еще до окончания проверки органами прокуратуры и Следственного комитета начался мощнейший «накат» на командование авиацентра и ВВС прозападными СМИ, некоторыми членами общественной палаты (не буду их называть, потому что они и так всем известны…) и означенными молодыми офицерами. Создалось устойчивое впечатление, что именно результатов проверки они сами и боятся. А как же столь любимые вами демократические принципы, о которых вы орали на всех перекрестках?  Очевидно, они предназначены для быдла, а для себя любимых – только нужный вам результат?.. Не брезговали ничем. Разваливали воинские коллективы, натравливали офицеров друг на друга, провоцировали задержание в КПЗ на 72 часа ни в чем не повинных людей, использовали даже секты, такие как «Свидетели Иеговы» и многое другое – грязное и неблаговидное…
В результате бандитских действий означенной «бригады» Липецкий авиацентр и Сызранский филиал ВУНЦ ВВС оказались полностью деморализованы и в некоторых аспектах и неспособными к выполнению боевой и учебной задачи. А это – единственные оставшиеся в «живых» более-менее боеспособные единицы в Военно-Воздушных Силах…
Возникает законный вопрос: а кому выгоден развал Вооруженных Сил страны? Ответ банальный – ее врагам. Таким образом, на словах провозглашая борьбу против развала Вооруженных Сил России, де факто этот развал и разгром осуществлялся именно данной «бригадой».

Посещение Дмитрием Язовым места обитания сотрудников Главкомата ВВС в поселке Заря не ограничилось.  Были и еще поездки по регионам России.  Но об этом позднее…

В этой «бригаде» по окончательному разгрому страны в стане «оранжевых» замечено еще ряд бывших генералов и полковников, ушедших на пенсию и чем либо обиженных на нынешнюю власть. Кто-то квартиру не в центре Москвы получил, кого-то забыли и не пригласили на мероприятия, почетным членом которых хотелось бы стать, кому-то билетик-абонемент в правительственный бассейн не выписали… Только из-за этого стоит ли продавать свою Родину?! Подло, господа маршалы и генералы. Вы хоть и бывшие, отставные, но совесть-то должна оставаться! Да ведь вы когда-то и присягу давали. Забыли?!

Пост получается длинный. Поэтому пока не буду перечислять всех отставных и не очень. Среди них есть и пропиаренные в ходе грузино-осетинской войны, и уважаемые мной до того момента, пока не узнал об их, так называемой «оранжевой» ориентации… Жалуются по этой же причине на отставного генерал-полковника Ивашова Леонида Григорьевича его бывшие соратники…
Получается, что план второго этапа – разгром и развал России — претворяется в жизнь под лозунгами за спасение Родины и ее защитников – Армии и Флота?! Гнусно все это…

В связи с этим вспоминаются слова из песни, присланной мне верным сторонником отставного маршала Язова отставным полковником КУБАРЕВЫМ Александром Ивановичем: «Где ж вы слава и доблесть, и честь незабвенной России? На каком рубеже задремали, на ЧЬЕМ БЕРЕГУ?» Относительно вас, Александр Иванович и ваших «сподвижников» — НА ВРАЖЕСКОМ, ! И похоже – давно…

Не знаю, в тему поста или нет, но меня мучает элементарное любопытство: сколько сегодня стоит продажа Родины? Кто знает, напишите?…:)

 

Метки: ,

Добавить комментарий