Перейти…

VGil journal

Архив

RSS Feed

15.12.2018

Облигации крупнейшего итальянского банка UniCredit стали «мусорными»


к теме:
Современная денежная механика. Дефолты и банкротства математически встроены в банковскую систему.
Переворот банкиров. Власть в Европе захватывает «Goldman Sachs»…

***
Облигации UniCredit — крупнейшего итальянского банка — торгуются 17 ноября как «мусорные» (junk, ниже инвестиционного уровня — «Ваа3»). Трейдеры продают бумаги по ценам, которые соответствуют кредитному рейтингу Moody’s «В1». Тем не менее, аналитики агентства пока не снижали показатель, и он находится на уровне «А2», то есть на восемь ступеней выше. Об этом сообщает Bloomberg.

Информационное агентство отмечает, что распродажи облигаций UniCredit проходят на фоне сообщений о крупнейшем за всю историю квартальном убытке банка в размере 10,6 миллиарда евро в июле-сентябре этого года. К тому же итальянская финорганизация готовится рефинансировать задолженность в размере 51 миллиарда долларов, срок уплаты которой наступает в будущем году.

Положение UniCredit усугубляется еще и тем, что на его балансе находится 40 миллиардов евро государственного долга Италии. Доходность десятилетних бондов этой страны за последнее время несколько раз превышала отметку в 7 процентов, которую называют «точкой невозврата».

источник

 

Метки: , ,

Добавить комментарий