Перейти…

VGil journal

Архив

RSS Feed

16.12.2018

Египет. 18 ноября. Марш миллиона против иудаизации Иерусалима.


Источники в движении ХАМАС, Газа, сообщают о том, власти Египта, разрешили крупное общественное мероприятие, которое должно начаться завтра, 18 ноября, в Каире.
Мероприятие называется "Марш миллиона против иудаизации Иерусалима".
Антисемитские празднования продлятся неделю, их главным спонсором является египетская организация "Братья-Мусульмане".
Марш начнется из религиозного университета Аз-Азхар, одного из наиболее священных мест суннитского ислама, и продолжится в направлении площади аль-Тахрир – символа "арабской весны".
Марш возглавит самолично Ахмед а-Тайб, наиболее авторитетный суннитский проповедник и теолог Египта, глава мечети Аз-Азхар.
А-Тайб назвал марш "делом чрезвычайной важности в жизни каждого мусульманина". Недавно он учредил комитет против "иудаизации Иерусалима".
Целью комитета является поддержка тех политических партий и кандидатов на предстоящих в Египте выборах, которые пообещают создать специальный фонд и предпринять специальные меры для "защиты мечети Аль-Акса в Иерусалиме". А-Тайб свято верит в то, что к его движению присоединятся все политические и религиозные группы Египта, включая христиан-коптов.
Мухаммед Амарра, глава комитета, говорит: "Оккупация сионистами Храмовой Горы и мечети Аль-Акса подобны оккупации крестоносцев. И те, и другие пересекли красную черту. Мы призываем все либеральные и свободолюбивые группы объединиться ради освобождения Иерусалима".

по материалам MIGnews



Follow VGil_tvit on Twitter

Метки: , ,

Добавить комментарий