Перейти…

VGil journal

Архив

RSS Feed

17.10.2018

США оставляют за собой право применять вооруженные силы в ответ на кибератаки


США оставляют за собой право применять вооруженные силы в ответ на кибератаки, сообщает агентство Reuters со ссылкой на отчет Пентагона, представленный Конгрессу.

В 12-страничном отчете говорится, что кибератаки могут посягать на экономику, государственное управление и военную инфраструктуру Соединенных Штатов. Следовательно и реакция на враждебные акты должна включать в себя все доступные средства.

К ним Пентагон относит как дипломатические, экономические и информационные меры, так и военные действия. В таком случае, говорится в отчете, могут использоваться как электронные средства (на этот случай в вооруженных силах США существует киберподразделение), так и привычное вооружение.

Семь миллионов компьютеров министерства обороны США, расположенные по всему миру, а также частные компании постоянно подвергаются кибератакам, отмечается в документе. Двумя основными источниками этих атак являются Китай и Россия, считает Пентагон.

При этом власти США не предпринимали никаких ответных шагов для предотвращения атак, в связи с чем военное ведомство отмечает растущее недовольство пострадавших компаний. Их ущерб, по оценкам специалистов, составляет несколько миллиардов долларов ежегодно.

В июле 2011 года Пентагон признавал, что интернет является таким же местом проведения наступательных и оборонительных операций, как море, суша и воздух, сообщает Reuters. Тогда же ведомство признало, что в марте 2011 года подверглось кибератаке, в результате которой произошла крупнейшая в его истории утечка данных.

источник

PS:
Пожалуй, самое забавное в этой новости — это фраза "оставляют за собой право"… Это о многом говорит.
Какой же тогда смысл во всей этой международной правовой казуистике, если вопрос решается так просто?
Прав тот, на чьей стороне сила…
Остальное не имеет абсолютно никакого значения.
Есть интересы. И они будут защищены…
Ракетами и бомбами…
Мы теперь живем совершенно в другом мире….



Follow VGil_tvit on Twitter

Добавить комментарий