Перейти…

VGil journal

Архив

RSS Feed

14.12.2018

Occupy wall street. Протестующие обещают ответить на операцию нью-йоркской полиции


Демократия уточняет детали…

Участники движения «Захвати Уолл-стрит» во вторник вечером вернулись в парк Зукотти, откуда они были выдворены в ночь с понедельника на вторник, но уже без палаток и спальных мешков. Теперь доступ в парк строго контролируется: полиция не допускает туда людей с тяжелыми рюкзаками, в которых могут быть одеяла и прочие спальные принадлежности.

Демонстранты обещают ответить на операцию нью-йоркской полиции, которая минувшей ночью снесла их палаточный лагерь в нижнем Манхэттене, новыми акциями протеста и митингами. «Невозможно выселить идею, чье время пришло. Нас – 99 процентов. Мы – везде», – гласят листовки, которые раздают активисты движения на улицах, объявляя о «массовых акциях протеста» в предстоящий четверг.

Рейд на палаточный лагерь демонстрантов, в котором принимали участие несколько сот полицейских в полной экипировке для борьбы с уличными беспорядками, начался в час ночи. Прежде чем приступить к сносу палаток, полиция предложила демонстрантам покинуть лагерь. Часть из них выполнила это требование, остальные – около 100 человек – были арестованы. Очевидцы сообщают, что против тех, кто отказался покинуть парк добровольно и попытался соорудить баррикады, был использован слезоточивый газ.

Всего во вторник было арестовано свыше 200 человек, включая члена городского Совета Иданиса Родригеза и нескольких журналистов. Во время операции в воздухе барражировали полицейские вертолеты, в то время как, по сообщениям СМИ, воздушное пространство для новостных вертолетов было закрыто. Многие журналисты сообщают, что полиция не подпускала их к месту действия, и говорят об «ограничении работы средств массовой информации».

источник



Follow VGil_tvit on Twitter

Метки:

Добавить комментарий