Перейти…

VGil journal

Архив

RSS Feed

19.10.2018

Лужкова ждут сегодня к 10 часам утра… Изменят ли статус свидетеля на обвиняемого?


Кредит Банка Москвы, за который Лужков будет оправдываться в суде, больше не обслуживается

Кредит Банка Москвы, ставший поводом для уголовного дела, по которому сегодня должен дать показания следователю экс-мэр Москвы Юрий Лужков, больше не обслуживается, пишет газета "Ведомости" в статье "Брошенный кредит" (№ 215, от 15 ноября) со ссылкой сразу на несколько близких к сделке источников. Проценты не выплачиваются, по данным газеты, основной долг «Премьер-эстейт» еще и не должен гасить.

Напомним, что 12 миллиардов рублей, которые "Премьер Эстейт" получил в качестве кредита от Банка Москвы, были перечислены в 2009 году на счета компании "ИНТЕКО". Этой компанией на тот момент владела Елена Батурина. Юрий Лужков проходит по делу о хищению финансовых средств из Банка Москвы как свидетель.

Сделка с участком стала поводом для уголовного дела, возбужденного в декабре 2010 г. вскоре после отставки Лужкова. Как сообщает слдественный департамент МВД России, Лужкова ждут сегодня к 10 часам утра. Адвокат Лужкова Алексей Мельников подтвердил "неизменность решения Юрия Михайловича явиться в Следственный департамент МВД на беседу со следователем", передает сайт Вести.Ру, а "Коммерсантъ" по этому поводу замечает, что "в России подобные вызовы нередко оборачиваются изменением статуса свидетеля на обвиняемого с последующим заключением под стражу".

источник



Follow VGil_tvit on Twitter

Метки: ,

Добавить комментарий