Перейти…

VGil journal

Архив

RSS Feed

11.12.2018

Американская мечта оказалась несостоятельной. Мечтать больше не о чем…


В США набирают силу протесты против получения сверхприбылей крупными корпорациями и банками, а также безработицы и социального неравенства.

Лос-Анджелес


Участники акции Occupy LA протестуют у филиала Bank of America в Лос-Анджелесе. Фото: Reuters

***
Южная Каролина
В четверг проетстующие сорвали выступление претендентки на пост президента США от Республиканской партии, члена конгресса от штата Миннесота Мишель Бакман, посвященное внешней политике страны.

Во время ее выступления на борту авианосца ВМС США «Йорктаун» в бухте города Чарлстон /штат Южная Каролина/ около 30 участников акции внезапно вскочили с мест и начали кричать: «Вы обслуживаете 1 проц самых богатых американцев! Вы препятствуете тому, чтобы работающее население получало достойную зарплату и не предлагаете решения экономических проблем!» В целях безопасности полиции пришлось увести Бакман со сцены.

Через несколько минут протестующие покинули авианосец, выкрикивая свой самый популярный лозунг «Мы — 99 процентов». Так демонстранты выражают недовольство тем, что большую часть национального богатства контролирует всего 1 проц населения США. Позже Бакман вернулась на сцену и как ни в чем не бывало продолжила выступление.

***
Калифорния
Десятки сторонников движения «Оккупируй Уолл-стрит» арестованы в ходе стычек с полицией на территории Калифорнийского университета в Беркли /север штата Калифорния/. Блюстителям порядка в снаряжении, предназначенном для разгона массовых беспорядков, пришлось применить силу, чтобы не позволить протестующим, преимущественно из числа студентов, разбить палаточный лагерь у крыльца главного административного здания вуза.

по материалам информагенств

***
к теме:
Герои Америки… 1 Marine vs. 30 Cops. (occupy wall street/ video)
Акция активистов OCCUPY SOTHEBY’S (видео)

Метки:

Добавить комментарий