Перейти…

VGil journal

Архив

RSS Feed

21.10.2018

Ахмадинеджад: «…если произойдет атака на Сирию, то взорвется весь регион».


Ахмадинеджад обеспокоен возможной атакой НАТОВозможность атаки западных армий на Иран очень беспокоит президента Махмуда Ахмадинеджада.

Выступая перед своими сторонниками, Ахмадинеджад сказал: "Запад мобилизует все свои силы для того, чтобы атаковать и уничтожить нас. Очевидно, что НАТО страстно желает напасть на Иран, ситуация складывается ненормальная. Мы приближаемся к решающей схватке. Это не обязательно будет военная операция. По всей вероятности, с нами сведут счеты на политическом уровне. Мы находимся совсем близко от наивысшей точки напряжения. Если мы не окажемся готовы, то поражение отбросит нас назад на 500 лет назад.

Они намерены также напасть на Сирию. Я сказал генсеку ООН, что если произойдет атака на Сирию, то взорвется весь регион".
Эти слова президента Ахмадинеджада, опубликованные на иранском сайте "Наше правительство", который приближен к официальной позиции Тегерана, весьма отличаются от высказываний лидеров Исламской республики.

Согласно заявлениям президента, начальника генштаба и министра иностранных дел Ирана, эта страна даст достойный отпор любому агрессору, который попытается напасть на нее.

Стоит отметить, что Ахмадинеджад впервые высказывается по поводу угроз в адрес Ирана. Из его слов можно сделать вывод, что Иран готовится к дипломатическому противостоянию, а не к войне.

Ключевая фраза в выступлении президента Ахмадинеджада звучит так: "Иран должен вести себя осмотрительно и осторожно в противостоянии с Белым домом".

источник zman.com фото © РИА Новости


Follow VGil_tvit on Twitter

Метки: , , ,

Добавить комментарий