Перейти…

VGil journal

Архив

RSS Feed

16.10.2018

Кавказские блогеры о Русском марше.


Оригинал взят у  

"Несчастный народ, мои соболезнования": кавказские блогеры о "Русском марше"
В блогосфере Северного Кавказа активно обсуждается националистический "Русский марш", прошедший 4 ноября в Москве. В кавказских блогах преобладают крайне негативные оценки этого мероприятия. "Весьма опасную игру ведут с этим отребьем, надеясь, что сохранят управляемость. Возможно, конечно, и так, но есть вероятность цепной реакции", — пишет один из комментаторов в журнале ингушского блогера malsagoff. "Лучше бы чем-нибудь полезным занялись. Они еще кого-то чурками называют"; "Несчастный народ. Примите мои глубокие соболезнования", — соглашаются другие комментаторы.

Достаточно активно обсуждался кавказскими блогерами и вопрос о том, имел ли "Русский марш" национальную или в первую очередь политическую подоплеку. "Если марш против чиновничества, то чем вы объясните содержание лозунгов? Что-то я не вижу антиправительственных плакатов", — пишет комментатор в журнале блогера beslan-cechoev.

"Считаю если этот марш был согласован с властями, то значит они согласны с этим лозунгом и разделяют его. Очередной раз убеждаюсь в лицемерии мэрии. Завтра они увидят нерусский марш в десять раз больше в Москве. Все на праздничный намаз Курбан-Байрам", — пишет читатель в журнале дагестанского блогера-"тысячника" pcnariman. "Не факт что (марш был организован) Кремлем, но организаторы однозначно враждебны по отношению к русским!" — соглашается с ним другой комментатор.

"Тут больше шумихи и паники. Не знаю, кто ее поднимает и зачем — но больше стоило бы бояться, если выйдут болельщики, или всякие военизированные патриотические общества. Там и люди подготовленные и спортивные часто, и помоложе, и посерьезнее. И настрой у них не только против "черных", но и против власти, и против тех русских, которым все равно. А шумят, почему-то — по поводу клоунов"; "Оказывается было два русских марша: один интернациональный в лице евразийства, с лозунгом "Без Кавказа нет России". На сегодняшний момент они нормальные образованные русские, с адекватной идеологией. Другой марш представляли националисты ультролиберального происхождения", — пишут посетители того же блога.

"Русский марш" стал для кавказских блогеров и поводом для обсуждения рисков отделения Северного Кавказа от России. "Если сейчас среди русских по всей стране провести голосование за отделение Северного Кавказа — большинство выскажется "за". Нам надо уже крепко думать, как мы будем жить дальше. И чем раньше мы будем об этом думать — тем лучше", — пишет читатель блога pcnariman.

"Да уж, думать, как жить дальше с учетом отделения, нужно и очень серьезно, при любом раскладе это не помешает… Из статуса дотационного региона нужно выбираться как можно скорей. Став поставщиком продуктов на рынки центральной полосы, а это вполне решаемая задача, можно решить и проблему лозунга "Хватит кормить Кавказ" Я весьма скептически отношусь к развитию туризма, уже и считали и изучали — нет к этому оснований, а вот развитие сельского хозяйства — другое дело. Скоро начнет строить животноводческий комплекс шестого поколения частный инвестор, на 30 тысяч занятых. Даже это уже поменяет ситуацию в лучшую сторону", — отвечает ему "хозяин" блога.

Другой интернет-пользователь пишет не об экономических, а о социальных и культурных последствиях отделения Северного Кавказа от России. "И на Кавказе, полагаю, одним из первых последствий был бы исход значительной части образованного населения", — делает он вывод.

"Несчастный народ, мои соболезнования": кавказские блогеры о "Русском марше"(http://www.regnum.ru/news/1464383.html)



Follow VGil_tvit on Twitter

Метки:

Добавить комментарий