Перейти…

VGil journal

Новости и события, люди, история...

Архив

RSS Feed

17.09.2019

Израиль. Перехват судов Флотилии Свободы. ( видео)


Пресс-служба Армии обороны Израиля опубликовала фото- и видеосвидетельства операции по перехвату канадского и ирландского судов, на борту которых находились около 30 иностранных граждан и ультралевый активист из Израиля, еще до того, как суда были препровождены в порт Ашдода.

На первой видеозаписи — съемка первого контакта израильских военнослужащих с экипажами судов пропалестинских активистов: офицер по рации обращается к морякам с предупреждением о том, что курс судов нарушает международное законодательство, поскольку ведет в находящийся в изоляции сектор Газы.

Им предлагают высадиться в морском порту Египта или же в Эйлате или Ашдоде в Израиле. Моряки отвечают на вопрос, из какого порта следуют ("Турция"), и какой груз везут ("У нас нет груза"). Они также сообщают, сколько пассажиров находится на борту обоих судов — около двадцати.

После того, как активисты отказались выполнить требование военных и проследовать в альтернативные порты, в тот момент, когда они приблизились к границе морской блокады — 30 километров от берегов Газы, израильские "морские коммандос" высадились на оба судна. Процесс высадки отражен во второй видеозаписи, предоставленной пресс-службой ЦАХАЛа.

источник newsru.co.il



Follow VGil_tvit on Twitter

Метки: ,

Добавить комментарий