Перейти…

VGil journal

Архив

RSS Feed

17.10.2018

BBC: Русский Марш. Идейные разногласия и раскол националистов — не определены лозунги.


На окраине Москвы, в районе Люблино националисты проводят Русский марш, на который, по разным оценкам, собралось от пяти до семи тысяч человек.

Перед митингом участники марша прошли колонной по улице Перерва до Люблинской, скандируя националистические лозунги. Шествие завершилось митингом-концертом.
На мероприятии присутствуют его организаторы — Дмитрий Демушкин, Владимир Тор и Александр Белов, за которыми выстроилась колонна Союза православных хоругвеносцев, несущих большие иконы и православные кресты. К шествию также примкнул юрист и борец с коррупцией Алексей Навальный.

Как передает с места событий корреспондент Би-би-си Юрий Маловерьян, большую часть пришедших на "Русский марш" составляют молодые люди, явно склонные к насилию в отношении инородцев. Они скандируют обычные для такого рода мероприятия нецензурные и оскорбительные для уроженцев Кавказа речевки.

В одной из колонн перед началом марша попытались разучить новую речевку, взятую из известного флеш-моба в "Твиттере": "Аллах Чечне дает бюджеты, спасибо Путину за это!"
За три часа до основного шествия, в Люблине по тому же маршруту прошел альтернативный "Имперский Русский марш", который собрал 150-200 участников.
Как рассказывает корреспондент Би-би-си, мероприятия националистов проходят спокойно.

Идейные разногласия

Организатор основного Русского марша Владимир Тор в беседе с корреспондентом Би-би-си выразил удивление относительно того, как мало участников собрал первый, альтернативный марш.

Два марша разошлись в идейной части, их организаторы обвинили друг друга в зависимости от властей. Главной причиной раскола в рядах националистов стали лозунги, под которыми предполагалось проводить шествие.

Лозунгами основного марша стали: "Хватит власти жуликов и воров!" и "Хватит кормить Кавказ!". С последним не согласилась группа участников во главе с Юрием Горским. Они назвали лозунг про Кавказ "немножко популистским", способным вызвать "нехорошую реакцию".

источник



Follow VGil_tvit on Twitter

Метки: ,

Добавить комментарий