Перейти…

VGil journal

Архив

RSS Feed

17.10.2018

Обманутые дольщики просят страны Евросоюза аннулировать визу Полонского


Обманутые дольщики обратились в консульства Швейцарии, Нидерландов и ряда других стран Евросоюза с просьбой аннулировать визы, выданные бывшему предпринимателю Сергею Полонскому, сообщил официальный представитель Союза дольщиков Mirax Group Сергей Лабутьев.

"3 ноября 2011 года Союз дольщиков жилых объектов Mirax Group, куда входит большинство соинвесторов строительства ЖК "Кутузовская миля", ЖК "Дубровская слобода" и ЖК "Миракс Парк", направил обращения с просьбой аннулировать или приостановить действие виз, выданных основателю "Миракс Групп" Сергею Полонскому консульствами Швейцарии и Нидерландов, а также других государств Европейского Союза и Шенгенского соглашения, Великобритании, США и Канады", — сказал Лабутьев агентству "Интерфакс" в четверг.
По его словам, дольщики опасаются, что бывший бизнесмен не планирует выполнять взятые на себя финансовые или подрядные обязательства и может покинуть Россию преждевременно, попытавшись получить статус политического беженца, якобы несправедливо преследуемого российскими властями.

"Мы просим Вас не попустительствовать преступлению, которое может совершиться в ближайшее время! Для этого необходимо аннулировать визу одного гражданина России, фирмы которого являются фактически банкротами, а он сам себя называет "небизнесменом". Имя этого человека, при помощи коррупции годами вводящего в заблуждение и своих клиентов, и общественность в целом — Сергей Юрьевич Полонский, который является основателем корпорации Mirax Group, которая из-за финансовых проблем сменила прежнее название на Nazvanie.net", — пишут соинвесторы дипломатам западных стран.

В своем обращении обманутые дольщики указывают, что российские органы правопорядка и правосудия очень медленно и неохотно ведут проверку обращений пострадавших соинвесторов строительства: "Такие обращения многочисленны — и их проверка длится годами, поэтому до сих пор в отношении господина Полонского, насколько нам известно, Российской Федерацией не начаты официальные процедуры привлечения к уголовной ответственности", а "возвращать полученные у нас деньги господин Полонский категорически отказывается, пользуясь нерасторопностью российских судов и полиции" (по поводу проекта "Кутузовская миля").

Строительство жилого комплекса "Кутузовская миля" велось на основании контракта от 2002 года. В 2005 году в качестве инвестора в этот проект была привлечена корпорация Mirax Group через дочернюю компанию ООО "Аванта". Со стороны корпорации Полонского в проект было инвестировано около 2,5 млрд рублей. Однако затем в связи с ликвидацией Mirax Group контракт с ней правительством Москвы был расторгнут в январе 2010 года, при этом стройка фактически остановилась еще в марте 2009 года. В 2011 году правительство Москвы заключило контракт с ЗАО "ФЦСР".

Сергей Полонский руководил девелоперской компанией Mirax Group в 2004-2011 гг. С марта 2011 года является акционером и инвестором ряда коммерческих структур, собранных в рамках ООО "Nazvanie.net".

источник



Follow VGil_tvit on Twitter

Метки:

Добавить комментарий