Перейти…

VGil journal

Архив

RSS Feed

18.12.2018

Израильский военный флот готовится к перехвату двух судов Флотилии Свободы.


Два судна, составившие очередную "флотилию свободы", находятся примерно в 150 км от побережья сектора Газы. Участники экспедиции заявили, что шторм не позволил им провести общее заседание перед прибытием к намеченной цели. Арабская журналистка, участвующая в попытке "прорыва блокады", также заявила, что не собираются оказывать сопротивление израильским морякам, которые, скорее всего, задержат их возле берега и не пропустят в сектор Газы. Об этом сообщает радиостанция "Коль Исраэль".

Израильский военный флот, в свою очередь, готовится к перехвату двух судов. Ранее сегодня сообщалось, что в море вышли две небольших яхты, одна – ирландская "Saoirse", вторая – канадская "Тахрир", уже пытавшаяся прорвать блокаду Газы, но безуспешно. Предположительно, число активистов на обоих судах составляет 27 человек.

Яхты вышли из Турции после того, как сообщили турецким портовым властям, что отправляются на остров Родос, однако в море взяли курс на сектор Газы.

Палестинская организация ХАМАС поспешила обвинить Израиль в "государственном пиратстве" и осудила планируемое задержание двух судов. ХАМАС призвал международное сообщество принять меры и заставить Израиль снять блокаду с сектора Газы.

по материалам newsru.co.il

Follow VGil_tvit on Twitter

Метки:

Добавить комментарий