Перейти…

VGil journal

Архив

RSS Feed

13.12.2018

ИЗРАИЛЬ, США — УГОМОНИТЕСЬ!


Оригинал взят у  

На информацию об агрессивных планах Иерусалима не замедлил отреагировать и Тегеран. В интервью турецкой газете Hurriyet Daily News министр иностранных дел страны Али Акбар Салехи (Ali Akbar Salehi) заявил, что Иран уверен в своих силах и способен отбить иностранную агрессию. Кроме того, на помощь Ирану, по словам министра, всегда придут "братские страны" — Турция и Сирия. В то же время Салехи подчеркнул, что Иерусалим угрожает Тегерану все последние восемь лет, и ничего нового в планах израильского удара по Ирану нет.
"Гаарец" со ссылкой на агентство ISNA также приводит слова иранского генерала Хасана Фирузабади (Hassan Firouzabadi), который заявил, что в случае агрессии со стороны Израиля Иран готов нанести удар и по США. "Мы заставим их (агрессоров) пожалеть о своей ошибке и жестоко их накажем", — подчеркнул Фирузабади.
По сложившейся традиции США, действительно, всегда заявляют о готовности в случае чего вступиться за Израиль. К тому же американцы и сами накопили немало претензий к строптивому Ирану.



Follow VGil_tvit on Twitter

Метки: , , ,

Добавить комментарий