Перейти…

VGil journal

Архив

RSS Feed

13.12.2018

Фармакологический гигант GlaxoSmithKline выплатит американцам $3 миллиарда…


Концерн GlaxoSmithKline согласился уплатить американским клиентам $3’000’000’000 (три миллиарда долларов США) компенсации за лживый маркетинг и продажу заведомо опасного препарата от диабета, ставшего причиной серьезных сердечных заболеваний.

Американские здравоохранительные власти взялись за фармакологические компании, получившие карт-бланш в сытые 90-е годы – все ради экономического роста! Число исков против концернов резко возросло, а в последние годы Департамент Юстиции и Министерство здравоохранения начали «раскручивать» и гигантов рынка – в частности, концерн GlaxoSmithKline с его скандально известным препаратом Avandia.

В прошлом году концерн согласился уплатить $2,4 миллиарда пострадавшим в нескольких штатах – тем, кто принимал препарат Avandia от диабета и заработал проблемы с сердечно-сосудистой системой. С тех пор, против концерна были возбуждены новые уголовные дела в Колорадо и Массачусетсе, а также дело в отношении злоупотреблений Medicaid.

Новая гигантская компенсация станет серьезным уроком бесчестному концерну – она составляет 2,8% от его объемов продаж! Деньги будут переданы государству и пострадавшим до конца следующего года.

источник

PS:
О потребителях вредных лекарств в других странах в релизе ни слова — классический подход к делу по-американски…:))



Follow VGil_tvit on Twitter

Меховая Ярмарка — Распродажа — шубы из мутона.

Метки:

Добавить комментарий