Перейти…

VGil journal

Новости и события, люди, история...

Архив

RSS Feed

17.09.2019

«Марш безработных»


Песня "Марш безработных" (Arbeitsloser Marsch) была написана еврейским композитором Мордехаем Гебиртигом в 1930 году в Польше, во времена Великой Депрессии. Данный вариант песни был записан в 2009 году американским музыкантом Дэниэлом Каном (Daniel Kahn) вместе с ансамблем The Painted Bird (Раскрашенная птица) — как иллюстрация к новому мировому экономическому кризису.

Дэниэл Кан сам определяет жанр своей музыки как "радикальный клезмер-панк" (клезмер — народная музыка восточноевропейских евреев) и считает себя продолжателем творческих и идейных принципов Бертольда Брехта. Многие его композиции представляют собой исторические революционные или фольклорные песни на языке идиш, переосмысленные и дополненные переводом. В данной записи музыканты поют на двух языках — английском и идиш, причём текст на английском является не просто переводом изначального еврейского текста, но и дополняет его некоторыми новым реалиями. В записи клипа участвует также музыкант из России Псой Короленко, творчество которого также связано с клезмерской традицией.

С субтитрами на русском языке "Марш безработных" появляется в Интернете впервые.

источник



Follow VGil_tvit on Twitter


Жизнь себе, конечно, можно упростить… В наше время купить диплом и стать его владельцем не составит особого труда. Знания не купить… а формальности соблюсти можно.

Метки:

Добавить комментарий