Перейти…

VGil journal

Новости и события, люди, история...

Архив

RSS Feed

20.11.2019

Юридические маразмы. Предьявить обвинение сбежавшему жулику невозможно?


Экс-глава Банка Москвы Бородин подал иск о защите чести к МВД

Следственный департамент МВД РФ 29 сентября сообщил, что Бородину и его бывшему заместителю Дмитрию Акулинину предъявлены новые обвинения — в хищении чужого имущества. Тогда адвокат бывшего банкира Михаил Доломанов сообщил агентству РАПСИ, что о данном постановлении следствие защиту Бородина не информировало, на следственные действия адвокатов не вызывали, данные действия совершены в их отсутствие.

Как пояснил Краснов, обвинение бывшему банкиру было предъявлено по статье "мошенничество". "При этом, согласно УПК, следователь должен был лично вручить обвиняемому постановление о предъявлении обвинения, разъяснить ему права и тут же произвести допрос. Всего этого следователь не сделал", — сказал Краснов, добавив, что на этом основании защита называет предъявление обвинения незаконным.

Адвокат также сообщил, что в суде ответчик, МВД РФ, должен будет доказать, что обвинение предъявлено законно. "Если они не смогут этого сделать, суд может установить, что информация, размещенная на сайте ведомства, является недействительной и порочит честь Бородина", — сказал адвокат.

"В этом случае мы будем требовать опровержения и извинения со стороны МВД", — добавил юрист.

по материалам ria.ru

***
Странная логика авдоката. Но, судя по всему, это аргументировано законом.
Не пойму, разве такое возможно? :)))



Follow VGil_tvit on Twitter

Метки: ,

Добавить комментарий