Перейти…

VGil journal

Архив

RSS Feed

21.10.2018

Желание зачитать резолюцию и откушенный палец… Звереем..:)) Украина. Луганск.Заседание горсовета.


Оригинал взят у   

Активист луганской громады Михаил Пащук откусил палец охраннику во время заседания Луганского горсовета.

Инцидент начался с того, что Пащуку депутаты не позволили зачитать резолюцию митинга по поводу решения горисполкома о переносе субботних ярмарок с Ярмарочной площади в центре Луганска на его окраину. Под резолюцией митинга лично Пащук собрал 1 тыс. подписей луганчан, передает ТСН.

В ответ на такое решение депутатов Пащук захватил трибуну сессии и начал зачитывать резолюцию. Попытка охранника выхватить микрофон и вывести активиста из сессионного зала, за что проголосовали депутаты, закончилась тем, что активист укусил охранника за палец и откусил верхнюю фалангу.

В заседании был объявлен перерыв, вызван врач и наряд милиции. После 40-минутного перерыва сессия продолжила работу.

Пащук нарядом милиции вывели из сессионного зала и доставлен в райотдел.

Председательствующим на сессии секретарем городского совета было объявлено, что резолюция будет зачитана в конце сессии согласно регламенту работы. Кроме того, депутаты поручили отделу внутренней политики горисполкома подготовить депутатский запрос в правоохранительные органы по поводу хулиганских действий Пащука.

Правоохранители уже сообщили, что луганскому активисту грозит до пяти лет лишения свободы.

Напомню, это уже не первая драка в пределах Луганского горсовета новой каденции. Большинство депутатов города представляют здесь правящую Партию регионов и коммунистов.



Follow VGil_tvit on Twitter

Метки: ,

Добавить комментарий