Перейти…

VGil journal

Архив

RSS Feed

18.10.2018

Волгоград. Молодежь зачет не сдала… Уроки власти.


Оригинал взят у
В Волгограде задержан председатель комитета по делам молодежи администрации области


фото http://kdm.volganet.ru/

По сообщению информационного агентства Волга-Каспий, сегодня утром сотрудниками ГУ МВД РФ по Южному федеральному округу и СУ СКР по Волгоградской области начаты обыски и выемки документации в домовладении председателя комитета по делам молодежи администрации Волгоградской области и его рабочем кабинете. Сам Васин задержан по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ст. 285 УК РФ (злоупотребление служебными полномочиями). Как стало известно ИА «Волга-Каспий» накануне, 29 сентября 2011 года было возбуждено уголовное дело, которое стало продолжением уже расследуемого СУ СКР по Волгоградской области.
Напомним, что в июле 2011 года волгоградским Следственным Управлением на основании материалов, представленных ГУ МВД по ЮФО, было возбуждено уголовное дело в отношении группы лиц, обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере). По подозрению в хищении порядка 4 миллионов рублей из бюджета Волгоградской области была задержана консультант Комитета по делам молодежи Ирина Оленева, а так же два предпринимателя – Юрий Мордвинов и Павел Вопленко.
Тогда выяснилось, что они похитили около 4 миллионов рублей бюджетных средств, выделяемых в качестве компенсации за приобретение организациями для детей своих сотрудников путевок в детские оздоровительные лагеря. Подозреваемые в хищении свою вину признали. Уже тогда следствием не исключалось, что это не единичный факт преступной деятельности обвиняемых. И вот, новые эпизоды, в которых фигурирует, по всей видимости, сам руководитель комитета по делам молодежи Владимир Васин.



Follow VGil_tvit on Twitter

Метки:

Добавить комментарий