Перейти…

VGil journal

Архив

RSS Feed

12.12.2018

В Японии нет гастарбайтеров.


Оригинал взят у  

Это достигнуто простым законом: минимальная зарплата, на которую разрешено нанимать иностранного рабочего в Японии, превышает среднюю оплату труда японца. Таким образом, для высокооплачиваемых специалистов путь в страну остаётся открытым, а неквалифицированный труд приезжих не уменьшает зарплату местных жителей.

Дополню.
У нас любят приводить в пример Европу, в которой в послевоенное время было много гастарбайтеров.
Разберемся. В Германии в основном работали жители южной Европы, итальянцы, испанцы, португальцы, греки и прочие югославы.
Язык не поворачивается назвать их тем понятием, которое имеют в виду у нас. Они более похожи на российских провинциалов приехавших на заработки в Москву.
Германии таким способом реализовала своеобразный "план Маршалла" помощи слаборазвитым странам. В культурном плане она реабилитировала себя, общественное мнение стран Европы склонилось в ее сторону. В дальнейшем процесс объединения Европы был значительно облегчен, в не меньшей степени благодаря импорту рабочей силы из отсталых стран континента.
Другая ситуация была во Франции. Из-за огромных потерь во время первой мировой войны страна испытывала долгий период нехватку рабочей силы. В межвоенный период во Франции работала около 1 млн.поляков, также страна приютила у себя русских эмигрантов. Великая депрессия не сопровождалась там массовой безработицей. Даже после второй мировой войны ощущались последствия демографической катастрофы. Во Франции, по известным причинам, поляков заместили  испанцы и итальянцы.
Почему же в таком случае наблюдается обилие арабов и африканцев? Последствия распада колониальной империи привели к тому, что Франции пришлось принять у себя массу коллаборационистов. Особенно из Алжира, где шла кровопролитная война.
В Англии тоже наблюдался сходный процесс, но в меньшей степени. Образование Индии и Пакистана привело к межэтническим столкновениям, появились массы беженцев, кому-то удалось поселиться в метрополии, кто-то уехал в африканские колонии Великобритании. Когда-же получили свободу страны Африки, то индийцам, поселившимся там, пришлось спасаться в Англии.
Здесь мы видим, что было политическое решение приютить у себя коллаборационистов и их родственников. Именно таким образом в Англии и Франции образовались большие колонии арабов и индийцев разных вероисповеданий.
Такие же проблемы возникли и в России. Беженцы из Абхазии, Армении, Грузии. Но они не создают больших проблем. Проблема вся в рабочей силе из Средней Азии.
Вот таких-то гастарбайтеров и не было в Европе. Аналогов и прецедентов такого типа нет. Больше похоже на ввоз плантационных рабов в Америку.
 Ну что же, они в будущем станут полноправными гражданами страны, изучат язык, выйдут из своих гетто.
Только тогда Россия станет аналогом Бразилии с фавелами и карнавалами или США, где львиную долю тюремного населения составляют цветные и социальную помощь получают только черные, притом из поколения в поколение.
Хотите такого будущего стране?



Follow VGil_tvit on Twitter

Метки: ,

Добавить комментарий