Перейти…

VGil journal

Архив

RSS Feed

12.12.2018

Огромный кит-полосатик был обнаружен на одном из британских полей


Оригинал взят у  

Туша самого настоящего кита, лежащая среди поля, привела местных жителей в по-настоящему шоковое состояние.

Мертвый кит был обнаружен в самой середине поля в одном из британских графств. Зоологи Великобритании теряются в догадках, откуда взялся 10-метровый властелин морей на обычном поле. Туша принадлежала сейвалу – крупному полосатику. Некоторые экземпляры этой китовой породы могут достигать и 20-метровой длины. Удивительно то, что место, где обнаружен кит, находится аж в 8-ми сотнях метров от берега.

Выдвигаются различные версии произошедшего. В последние годы полосатики у берегов Британии умирают с завидным постоянством. Однако киты не имеют способности ползать по земле, а значит и появление его на поле носит искусственный характер. Кит, очевидно, погиб в море.

Итак, одна из версий произошедшего – труп кита просто принесли к этому месту воду реки, которая протекает неподалеку от места обнаружения туши. Такую версию предложили представители Йоркширского экологического фонда. Кит, по их словам, стал жертвой мелководья, и, пытаясь, уйти обратно на глубину – лег на бок, но это его уже не спасло. Кит просто-напросто задохнулся, и был отнесен течением вглубь местности. Видимо, река и стала причиной столь необычной истории с трупом кита-полосатика.

Источник



Follow VGil_tvit on Twitter

Метки:

Добавить комментарий