Перейти…

VGil journal

Архив

RSS Feed

19.10.2018

Игры с огнем… Израильские F-15 подняли в воздух турецкие F-16.


Истребители F-15 и вертолет израильских ВВС совершили облет турецкого судна, занятого поисками природного газа в море у побережья Кипра. Об этом сообщают 30 сентября СМИ Турции.

Одна из стамбульских газет, Watan Daily утверждает, что израильские ВВС этим маневром пытались напугать экипаж турецкого судна. Пресс-служба ЦАХАЛа настаивает, что ей ничего не известно об этом инциденте.

Согласно этим публикациям, 29 сентября пара F-15 взлетела с аэродрома в районе Тель-Авива и вскоре уже летела над северной частью Кипра, оккупированной Турцией в 1974 году. При этом израильские пилоты якобы игнорировали предупреждения о том, что они нарушили воздушную границу никем не признанной (кроме Турции) Республики Северный Кипр.

Видя, что израильские самолеты приближаются к ее воздушной границе, Турция послала на перехват пару своих F-16. Однако когда турецкие истребители приблизились к предполагаемой точке перехвата, израильских машин там уже не было, они вернулись на свою базу.

В тот же день израильский военный вертолет несколько раз облетел геологоразведочное судно «Пири Рейс», которое стояло на якоре в море у южного побережья Кипра.

источник

по теме: У Израиля проблемы. ЕС признает ПНА и право на создание государства в границах 1967 года



Follow VGil_tvit on Twitter

Метки: , ,

Добавить комментарий