Перейти…

VGil journal

Архив

RSS Feed

22.09.2018

Почему алюминий назвают российским? Россия не является собственником алюминия…


«Русал» заключил все соглашения с кредиторми о рефинансировании долга в $9,33 млрд

ОК «Русал», крупнейший в мире производитель алюминия, завершил подписание всех соглашений с основными кредиторами о рефинансировании долга на сумму $9,33 млрд.

В частности, 23 сентября было подписано и вступило в силу дополнительное соглашение со Сбербанком по кредиту в сумме $4,58 млрд, которое предусматривает продление срока погашения кредита до сентября 2016 года, а также отмену гарантии Внешэкономбанка.

Кроме того, в четверг подписано и вступило в силу соглашение «Русала» с 13 международными и российскими банками о синдицированном кредите на сумму $4,75 млрд, средства которого будут использованы в том числе для погашения обязательств алюминиевой компании по соглашению о реструктуризации долга (International Override Agreement), подписанному 7 декабря 2009 года.

Соглашение подписано с BNP Paribas (Suisse) SA, ING Bank NV, Commerzbank Aktiengesellschaft, Credit Agricole Corpe and Investment Bank, Газпромбанком, Natixis, Nordea Bank AB (publ), The Royal Bank of Scotland Plc, Сбербанком России, Sumitomo Mitsui Banking Corporation, SCGIB, UniCredit Bank AG и WestLB AG. По итогам синдикации данного кредита к первичному пулу банков присоединятся еще ряд международных банковских институтов

по материалам gazeta.ru

***
Российский алюминимй принадлежит акционерам и тем, кто выдал им кредит…

Состав акционеров Русал — крупнейшего в мире производителя алюминия:

Почему алюминий назвают российским?

Метки: , ,

Добавить комментарий