Перейти…

VGil journal

Архив

RSS Feed

15.10.2018

«Писающий полковник» остался в должности, разоблачителя уволили сразу…


Оригинал взят у  

А разоблачителя уволили из полиции почти сразу

Санкт-Петербург, Сентябрь 29 (Новый Регион, Алесей Усов) — Органы внутренних дел до сих пор переваривают историю с полковником полиции, замначальника ОМВД Ломоновсовского района Ленобласти Алексея Исакова. Полковник прославился на весь Рунет из-за видео, на котором он после переаттестации разделся догола и помочился под дверь собственного кабинета. Решение о его судьбе в МВД до сих пор не принято, Исаков сохранил место и звание, но на работу не ходит, передает "БалтИнфо". С момента подачи рапорта на имя Рашида Нургалиева прошло уже больше месяца.

Начальник Главного управления МВД России по городу Санкт-Петербургу и Ленинградской области Михаил Суходольский на встрече с редакторами петербургских СМИ отозвался о полковнике Исакове осуждающе: "таким офицерам не место в органах внутренних дел". Однако решение об увольнении полковника из органов должен принять лично министр МВД.

Напомним, скандал с полковником начался из-за появившейся в июле видеозаписи с камер наблюдения в ОМВД Ломоновсовского района. На записи видно, что из своего кабинета выходит мужчина и идет по коридору вальяжной качающейся походкой. Герой ролика, по всей видимости, находится в состоянии алкогольного опьянения. Спустя полчаса из дверей кабинета появляется тот же мужчина, но уже в нижнем белье, справляет нужду в коридоре и возвращается в кабинет. Лужу на полу замечают другие люди, работающие в здании (часть из них в милицейской форме, часть — в гражданской одежде). Они поочередно заглядывают в кабинет, но зайти так и не решаются. По коридору проходят несколько человек, которые вынуждены обходить образовавшуюся лужу. Весь этот праздник жизни сопровождается веселенькой музыкой из фильмов Гайдая, наложенной на видеоряд ехидным публикатором.

Сразу после обнародования видеозаписи в СМИ в региональном управлении МВД начали искать…человека, разместившего ролик на Youtube. Как сообщил сегодня Михаил Суходольский, в итоге проверки публикатор был найден: "Работник намеренно "слил" информацию СМИ и уволился из органов внутренних дел по собственному желанию". Спустя почти 3 месяца после скандала других последствий у инцидента пока нет.

Напомним, что почти аналогичный случай в Воронеже имел для фигуранта в погонах очень быстрые и печальные последствия. Правда, проштрафившийся полицейский был простым инспектором ДПС, отслуживший более 10 лет. В июне один из воронежцев снял на мобильный телефон, как нетрезвый человек в милицейской форме при оружии справляет нужду на глазах у прохожих возле автовокзала, а затем садится в автомобиль на водительское место. " старший инспектор ДПС ГИБДД при УВД Воронежа за грубое нарушение служебной дисциплины уволен из органов внутренних дел", — отчитались в региональном главке МВД спустя всего 2 недели после скандала.



Follow VGil_tvit on Twitter

Метки:

Добавить комментарий