Перейти…

VGil journal

Архив

RSS Feed

15.08.2018

Геннадий Гудков лишился водительских прав


Оригинал взят у  


Статья http://www.newsland.ru/news/detail/id/791541/

Замглавы фракции «Справедливая Россия» в Госдуме Геннадий Гудков в четверг 29 сентября лишился водительских прав. Сотрудники ГИБДД, проводившие рейд по отлову водителей с незаконно установленными проблесковыми маячками, остановили депутата на Большом Каменном мосту, когда он ехал по «встречке».

Нарушение не отрицает и сам депутат-эсер, правда, по его словам, он лишь «левым колесом выехал за разделительную линию». При этом оформлять протокол с сотрудниками дорожной полиции Гудков отказался, т.к. якобы опаздывал на заседание Госдумы. Вместе с тем, он посетовал на то, что попал под «показушную массовую акцию».

В ГИБДД, тем временем, рассказывают другую версию событий. По словам источника «Интерфакса» в полиции, Гудков не просто двигался на своем внедорожнике Audi Q7 по разделительной полосе, предназначенной для спецтранспорта, но и включил незарегистрированные и неположенные ему по работе проблесковые маячки.

Когда депутата остановили – он бросил на землю свои документы, отказавшись как-либо объяснять, почему он прикрепил к крыше своего автомобиля «мигалку», и продолжил движение, сообщив, что опаздывает на некое «заседание». Кроме того, источник рассказал, что сотрудники ГИБДД оформляют протокол о нарушении ПДД.

Как сообщает портал «LifeNews», на прощание Гудков еще и добавил инспектору ГИБДД: «Вы мне сами их (водительские права – ред.) привезете».

Напомним, согласно статье 12.15 КоАП ч.4 «выезд в нарушение правил дорожного движения на полосу, предназначенную для встречного движения», за исключением случаев, когда это было продиктовано необходимостью объезда препятствия, наказывается лишением водительских прав на срок от 4 до 6 месяцев.

Отметим, что проблема незаконного использования «мигалок», особенно в Москве, стоит очень остро. В последние годы, в том числе в Госдуме, звучали предложения по введению различных наказаний за использование проблесковых маячков, вплоть до уголовной ответственности. Однако вопрос пока остается открытым.

Среди наиболее ярых борцов с мигалками выступила как раз партия «Справедливая Россия» и лично Геннадий Гудков, предлагая вовсе запретить их использование для всех машин, кроме спецтранспорта (полиция, «скорая» и прочие службы экстренного реагирования) и автомобилей первых лиц государства, то есть президента и премьер-министра.



Follow VGil_tvit on Twitter

Метки:

Добавить комментарий