Перейти…

VGil journal

Архив

RSS Feed

20.09.2018

Запад не любит Иран… Но в Иране не простаивает ни один нефтеналивной танкер…


Директор департамента планирования Иранской национальной компании нефтеналивного флота Абдоссамад Тааколь в интервью агентству «Мехр» сообщил, что нефтеналивной флот Ирана пополнился тремя новыми танкерами, и заявил, что в условиях, когда во многих странах мира доходы от морских перевозок нефти сократились, в Иране ни один нефтеналивной танкер не простаивает.

А.Тааколь уточнил, что три танкера водоизмещением 318 тыс. т каждый включены в нефтеналивной флот страны с начала текущего года (после 21.03.11) и после этого суммарная мощность иранского флота по транспортировке сырой нефти выросла до 12 млн. т.

А.Тааколь сообщил, что на данный момент Иран располагает четвертым по тоннажности нефтеналивным флотом в мире, а в скором времени с включением в состав флота всех строящихся танкеров он выйдет на второе место.

В настоящее время в Иране насчитывается 43 нефтеналивных танкера, и при этом нет ни одного судна подобного типа с однослойным корпусом.

Как отметил А.Тааколь, предполагалось, что в 2011 году объем добычи нефти во всем мире составит около 110 млн. баррелей в сутки, однако на данный момент добывается и поставляется на рынки 84 млн. баррелей. Такое сокращение поставок сырой нефти привело к свертыванию деятельности судоходных компаний, и в этой связи в настоящее время около 30-35% мощностей по транспортировке сырой нефти во всем мире остаются незадействованными. При этом, несмотря на экономический кризис, ни один иранский нефтеналивной танкер не простаивает.

А.Тааколь сообщил, что сегодня отечественными и зарубежными компаниями ведется строительство 28 новых нефтеналивных танкеров для иранского флота. С их включением в состав нефтеналивного флота мощности Ирана по транспортировке сырой нефти вырастут более чем на 7,5 млн. т и достигнут 18 млн. т. Это позволит иранскому флоту перевозить более 150 млн. т сырой нефти и нефтепродуктов в год.

Iran News



Follow VGil_tvit on Twitter

Метки: ,

Добавить комментарий