Перейти…

VGil journal

Архив

RSS Feed

21.09.2018

Все ради зелени… Московские зеленые метры закатывают в асфальт.


Оригинал взят у

Прощай, улица Планетная!

Одна из самых зеленых улиц Москвы — я всегда хвасталась приезжим друзьям, что живу рядом с такой прекрасной улицей.
Дома и улицы отделяет большой широкий бульвар с зелеными лужайками и прекрасными липами. Когда они цветут — пахнет даже в доме.
По этим бульварам гуляют мамочки с колясками и старушки с собачками — несмотря на то, что Планетная достаточно загружена транспортом ( рядом Ленинградка), здесь все-таки можно было дышать.
Скоро ничего этого не будет. Рушить не строить, убивать деревья — не сажать. Теперь все эти бульвары убираются, лужайки заливаются асфальтом — чтобы получились карманы, в которые встанут припаркованные машины. Ради 20-30 машин идет варварское насильственное истребление зеленого мегаполиса. Правда, липы пока не рубят — но парковки делают так близко к стволам, что липы сами загнуться через пару лет. А, может, и раньше. Липа — дерево капризное, нежное. За ними и так никто не ухаживает, не подкармливает, не делает санитарную обрезку кроны, не белят. Но вот как-то они стойко выживали. Но теперь, когда залили под самый корень асфальт, они на радость городским властям погибнут. На радость — потому  что тогда стоянки можно будет сделать до самых домов…
Вместо того, чтобы комплексно решать проблему парковки в Москве, делать многоуровневые паркинги и подземные стоянки — временщики у власти идут самым простым путем — убирают зеленые лужайки и деревья и заливают парковки. Естественно, с большим количеством бордюров.
Ну, и уродливые желтые плиты, которые только мешают не только инвалидам, но и здоровым пешеходом, уже по третьему или даже четвертому разу перекладывают.
А в Герм
ании за погубленное дерево грозит тюрьма…



Follow VGil_tvit on Twitter

Метки:

Добавить комментарий