Перейти…

VGil journal

Архив

RSS Feed

16.11.2018

Иран создал аналог С-300?


28.09. 2011 источник BBC:

Министр обороны Ирана генерал Ахмад Вахиди в среду подтвердил, что Россия полностью вернула Тегерану аванс после сворачивания контракта по поставке зенитных ракетных комплексов С-300, сообщают иранские СМИ. 

Контракт на поставки Ирану комплексов противовоздушной обороны С-300 был подписан в конце 2007 года. Однако в сентябре 2010 года президент России Дмитрий Медведев запретил передачу Ирану комплексов С-300, так как это нарушало санкции, наложенные на Тегеран Советом Безопасности ООН.

***
20.09.2011 источник  vz.ru:

В Иране ведутся разработки зенитно-ракетного комплекса (ЗРК), схожего с российским С-300, сообщил во вторник ИА Фарс командующий силами ПВО базы Хатам аль-Анбия «Корпуса стражей исламской революции» Фарзад Эсмаи.

По его словам, иранский комплекс получил название «Бавар-373» («Вера-373»; 373 — количество титулов пророка Мухаммеда). Его разработка началась по личному распоряжению иранского руководителя и главнокомандующего ВС ИРИ аятоллы Али Хаменеи сразу после того, как оказался под угрозой срыва российско-иранский контракт на поставку Исламской Республике комплексов С-300.

Работы ведутся усилиями министерства обороны, ряда научных институтов и военных баз. Иранский проект ЗРК предусматривает использование двух или трех типов ракет, сообщил Эсмаили. Он не привел технико-тактических данных «Бавар-373», однако отметил, что по ряду параметров он будет превосходить С-300, передает ИТАР-ТАСС.

Эсмаили выразил сожаление в связи с отказом России выполнить свои обязательства по поставкам Ирану комплекса С-300, назвав это результатом «происков западных государств».

Видео 2010 года. Иран. Военный парад.



Follow VGil_tvit on Twitter

Метки: , ,

Добавить комментарий