Перейти…

VGil journal

Архив

RSS Feed

17.11.2018

Армия. Нравы. Что можно сделать самому


к теме: Проститутки в погонах. В украинской армии процветает солдатская проституция… 

Оригинал взят у

Время от времени на просторах интернета появляются видеоролики и фотоснимки, где солдаты разными способами изгаляются над своими сослуживцами. Да, органы прокуратуры и командование частей борются с этим явлением, но говорить о полном искоренении неуставняка пока не приходится, пусть в гораздо меньшей и более сглаженной степени, чем при двухгодичном сроке службы, но неуставные отношения нет-нет проявляются. Бьют теперь редко, зато могут просто поиздеваться в рамках "я — сильный, ты — слабый, а ну-ка …!!!". Например, вот так

http://www.youtube.com/watch?v=dcCrLDD4VJc



Несколько крепеньких молодых людей катаются верхом на сослуживцах. Причем они не избивают их ("модный" в прежние времена способ бить целый строй ушел в прошлое, теперь за синяки можно реально сесть), чтобы заставить что-либо делать, просто "цыкают", а их жертвы покорно выполняют капризы наездников. Что мешает жертвам обратиться в прокуратуру — неведомо. Видимо, тот самый "чудесный" принцип "настоящего пацана" — "стучать западло". Вот терпеть, видимо, не западло, это нормально. Я еще весной подробно описывал способы, которыми солдат может защитить себя от возможных проблем в армии (см. "Первые дни в армии. Памятка призывнику"), но принцип "я — терпила" одной публикацией в интернете не перешибешь, тут нужна целенаправленная работа государства, разъясняющего (в той же школе в рамках допризывной подготовки), что надо жить не по понятиям, а по закону. К сожалению, данной работы государством не проводится.
Что же можно сделать нам самим, если есть желание помочь таким вот робким "терпилам", которые не хотят себя защитить сами? Я думаю, что правильным шагом будет реагировать на каждое размещение ролика с неуставными отношениями, либо аналогичной фотографии, обращением в военную прокуратуру.
На сайте Главной военной прокуратуры есть интернет-приемная http://gvp.gov.ru/recept/go/, в которую может обратиться с заявлением любой гражданин, и на это заявление последует обязательный письменный ответ о принятых мерах по пресечению нарушений закона, о которых вы сообщили. Написать и сопроводить ссылкой на видеоролик или фото совершенно не тяжело. Собственно, поскольку вышеприведенный ролик меня очень взбесил, то я сразу же после просмотра и написал заявление в интернет-приемную прокуратуры с просьбой разобраться. Несколько дней назад получил такой ответ:


Оказывается, не я один захотел узнать, почему солдат используют в качестве скаковых лошадей и кто-то уже до меня обратился с аналогичным заявлением. Это, конечно, хорошо, но подобное реагирование должно стать массовым, не на форумах по пятьсот раз пережевывать и сокрушаться о беспределе, а пытаться реально повлиять на ситуацию. Кому попадутся в социальных сетях и на видеохостингах картиночки с неуставняком в армии — не проходите мимо, напишите заявление, это не трудно.



Follow VGil_tvit on Twitter

Метки:

Добавить комментарий