Перейти…

VGil journal

Архив

RSS Feed

22.09.2018

ЖКХ. 93,2 процента средств на ремонт общего имущества уходят на управленческие расходы


«Фонтанке» удалось заглянуть в бухгалтерские тайны одного государственного жилкомсервиса: в распоряжении нашего издания оказались итоги проверки ООО «ЖКС №1 Калининского района», проведенной комитетом финансового контроля и прокуратурой. Здесь есть все: и 50 млн рублей, которые вместо ремонта домов шли на зарплату сотрудников, и банальное завышение объема выполненных работ, и загадочные «консультационные услуги», которые оказывались гендиректору за счет собственников.

ООО «Жилкомсервис №1 Калининского района» только формально является частной компанией: несмотря на юридический статус общества с ограниченной ответственностью, он полностью принадлежит городу: 20 процентов компании числятся за КУГИ, 80 процентов – за ЖКС №2 Московского района, который на 100 процентов является государственным. «Фонтанка» уже писала о подобных схемах, использующихся в городе.

С июня по июль финансовую отчетность жилкомсервиса проверяли специалисты сразу двух ведомств – комитета финансового контроля правительства Петербурга и городской прокуратуры. Итоги, оказавшиеся в распоряжении «Фонтанки», показывают только одно – если верить проверяющим, то внутри государственных жилкомсервисов царит полный бардак, а деньги жителей уходят в настоящие «черные дыры».

Как выяснили инспекторы, 107 млн рублей, или 93,2 процента средств, переведенных жителями в первом полугодии 2011 года в виде платы за содержание и текущий ремонт общего имущества, были потрачены на совершенно иные цели – на «управленческие (общехозяйственные) и общепроизводственные расходы», куда входит зарплата сотрудников жилкомсервиса, аренда помещений, занимаемых компанией, оплата услуг ВЦКП. При этом на зарплату ушла львиная доля средств, которые граждане переводили за то, чтобы их лестницы и парадные были более чистыми, а в подвалах не бегали крысы, – около 59 млн рублей.

источник

Follow VGil_tvit on Twitter

Добавить комментарий