Перейти…

VGil journal

Архив

RSS Feed

21.09.2018

Что лучше: безумное шоу лающего Полонского или самосожжение 83-летней пенсионерки?


Оригинал взят у  

Начну вот с этого письма. Оно само за себя говорит:

«Президенту РФ Медведеву Д.А.
Премьер-министру РФ Путину В.В.
Мэру Москвы Собянину С.С.

От Сигриянской Аллы Ивановны
1928 года рождения
Ветерана ВОВ, труда,
инвалида 2-й группы
Имею медаль за доблестный труд в ВОВ,
Не имею постоянного места жительства.

Открытое письмо

Я дошла до крайности в моральном и физическом состоянии. Меня обманули, обокрали и лишили веры в справедливость. И кто же это: правительство государства, его правоохранительные органы и олигарх Полонский.

Для защиты прав человека я решила совершить акт публичного самосожжения. Не только для защиты своей собственности, но и для защиты прав трудящихся и ветеранов Великой отечественной войны.

Я имею стаж (трудовой) свыше 50 лет. Большую часть его я работала на ответственных должностях. Работала честно и добросовестно. Ни одного взыскания, только поощрения и награды. Получала высокую зарплату. Проживала одна в однокомнатной квартире на 17 этаже в районе «Фили». Лифт часто не работал.

Я решила продать эту квартиру и купить пониже этажом. Продав квартиру и собрав все свои сбережения, решила купить двухкомнатную квартиру площадью 57 квадратных метров на 3 этаже в районе Фили-Давыдково ЗАО г. Москва ЖСК «Форт Кутузов», недалеко от проживавших ближайших родственников.

Для этого был заключен договор купли-продажи с ООО «Аванта» № ФКД-104 от 7 февраля 2008 года. Денежные средства были внесены на р/счет ООО «Аванта». Согласно договору, ориентировочный срок окончания строительства — IV кв. 2008 года. Однако в июне 2009 г. строительство дома было приостановлено.

На все мои запросы руководство фирмы (Полонский С.Ю., Кошман А.П.) отвечали обманом.

Я была вынуждена обратиться 19.04.10 г к мэру Москвы Лужкову Ю.М. Результатов не последовало.

Я дважды – 27.10.10 г. и 14.12.10 г. обращалась к Президенту РФ Медведеву Д.А. – результата нет.

Я обращалась к Прокурорам: ЗАО г. Москвы Иванову С.Г., г. Москвы Семину Ю.Ю. и генеральному прокурору РФ Чайке Ю.Я. – 24.01.2011 г. Результат нулевой – ни квартиры, ни возврата денег.

Мне 83 года, я тяжело больна. Вынуждена скитаться у родственников, которые ко мне относятся неплохо. Однако я человек самостоятельный, привыкла жить одна и иметь свой угол.

Очень обидно жить в государстве беззащитной, обманутой, обворованной, униженной.

Если мне в скором времени не предоставят квартиру, я исполню свое решение. Это не угроза, а единственное решение повлиять на справедливость для всех честных людей нашей страны.

19.09.11г

Это письмо написано и отправлено адресатам уже после того как разорившийся олигарх Полонский получил за свое хамство и агрессию в табло от банкира Лебедева в студии НТВ. Вообще, это существо — очень любопытный феномен. Малограмотный и хамоватый, наглый и цинично дерзкий, психопатичный и туповатый. Такой же примерно, каким был мэр Москвы Лужков.

Теперь этот пережиток лужковского прошлого называет себя «небизнесменом» и продолжает свой спектакль безумца на стройплощадке «Кутузовской мили» — это стройка на Славянском бульваре на Западе Москвы. Его сторонники предпочитают называть все этого «голодовкой».

Эта самая голодовка выглядит примерно так: вчерашний олигарх с сумасшедшими глазами бегает по территории, орет в мегафон, по-собачьи лает на людей, потом, спрятавшись за строительной бытовкой, ест пиццу и запивает ее кока-колой. ЧОПовцы периодически его выносят за пределы стройплощадки, но он перелезает через забор, и концерт продолжается снова.

На ночь, когда зеваки и журналисты расходятся, он преспокойно уходит домой: зачем продолжать спектакль, если нет благодарной публики. А утром свежий и сытый начинает вновь «голодать», перекусывая в перерывах пиццей.
Полонский в последнее время уже вжился в роль жертвы: недавно он получил в морду от банкира Александра Лебедева, за то, что нахамил тому прямо в студии во время записи передачи «НТВшники». А сейчас он изображает из себя честного строителя, у которого отобрали объект бывшие партнеры-конкуренты. Может быть, чуть позже он захочет сбежать в Лондон? В России же его все обижают… А там и подруга-Батурина, и стареющий на чужбине Березовский, и красиво разоривший «Банк Москвы» Бородин – корешок по временам Лужкова. Может, не дадут пропасть. А может, и дадут…

А весь сыр-бор из-за того, что Полонский попросту всех банально кинул: и дольщиков, и партнеров, и даже московскую мэрию. Вывел деньги, которые предназначались на строительство «Кутузовской мили». А это даже не миллионы. Миллиарды рублей. Из без малого шести миллиардов, собранных с дольщиков, всего два пошло непосредственно на стройку «Кутузовской мили». Остальные ушли на другие объекты Полонского или были банально разворованы.

Сейчас Полонский с огромными долгами почти на миллиард долларов. Должен всем: от банкиров до бандитов. «Кутузовская миля» ему нужна для того, чтобы хоть как-то закрыть финансовую брешь, расплатиться с кредиторами. А что дольщики? О дольщиках Полонский как всегда думает в последнюю очередь.

Стройка без движения стояла три года. Люди доведены до отчаяния. Если строительство не было бы возобновлено, сотни человек были намерены перекрыть Кутузовский проспект, по которому каждое утро на работу едут Путин и Медведев. Упомянутая в начале поста 83-летняя пенсионерка, ветеран войны Алла Ивановна Сигриянская, продавшая свою старую квартиру и купившая квадратные метры в «Кутузовской миле», чтобы в старости пожить в человеческих условиях и не ходить пешком на 17-й этаж, вообще заявила, что если в ближайшее время не возобновится строительство, она сожжет себя то ли у стен Кремля, то ли в башне «Федерация».
В общем, ситуация и так накалена до предела, а Полонский устраивает клоунаду вместо того, чтобы хотя бы сейчас обратить внимание на людей, ответственность за которых он добровольно принял на себя как застройщик.

Соинвесторами по проекту «Кутузовская миля» на западе Москвы являлись компания Полонского Mirax Group и ЗАО «ФЦСР». При этом изначально ЗАО «ФЦСР» готово было самостоятельно построить объект, но коррумпированное сверху донизу лужковское окружение навязало Полонского, который тогда казался преуспевающим бизнесменом. Правда, через некоторое время выяснилось, что Полонский – банкрот, а его «Миракс» — финансовая пирамида.

«ФЦСР», являющееся официальным застройщиком проекта, разорвало инвестконтракт с компанией Полонского, более того, выиграло все суды, а недавно новое московское руководство на специальном совещании поручило «ФЦСР» в кратчайшие сроки закончить объект.

Несмотря на шоу Полонского, строители ЗАО «ФЦСР» уже приступили к работе. У 18-го корпуса ведется расчистка территории вокруг строения. Кипит работа и в здании «Форт Кутузов». Дольщики надеются, что уже в следующем году получат заветные ключи от своих квартир.

Спектакль Полонского продлится недолго. По закону биологии он уже сейчас должен красиво падать в голодные обмороки, а через несколько дней…. Впрочем, благодаря пицце и коле об этом можно не беспокоиться. Скорее всего, лающий Полонский уедет со стройки сам. В сторону Лондона – транзитом через башню «Федерация».


Метки:

Добавить комментарий