Перейти…

VGil journal

Архив

RSS Feed

20.11.2018

Великобритания потратила на войну в Ливии в 7 раз больше, чем планировала


Оригинал взят у  http://beta.newsmoldova.ru/images/18902/11/189021108.jpg

Великобритания, по данным независимых исследований, потратила на войну в Ливии 1,75 млрд фунтов стерлингов (2,71 млрд долл.), что в семь раз превосходит ожидания властей, пишет британская газета The Guardian.

Исследования, проведенные военным аналитиком Фрэнсисом Тусой, показывают, что изначально правительство представило общественности неверную картину о расходах на военный конфликт (в июле с.г. правительственная оценка расходов на войну в Ливии составляла 260 млн фунтов стерлингов (402 млн долл.).

Королевские ВВС Великобритании продолжают наносить авиаудары по оказывающим сопротивление верным опальному полковнику группировкам, что крайне дорого обходится британским налогоплательщикам. Таким образом, общая сумма расходов на войну в Ливии продолжает расти, а Минфину Великобритании придется прибегнуть к специальному резерву казначейства, чтобы ее покрыть.

По данным Министерства обороны Великобритании, боевые самолеты королевских ВВС за время кампании совершили более 1 тыс. 600 вылетов и поразили около 900 целей. Кроме того, в операциях в Ливии были задействованы вертолеты огневой поддержки типа Appache, вертолетоносцы, подводные лодки, противоминные корабли и прочая дорогостоящая военная техника.

Сопоставив данные, предоставленные Министерством обороны, а также ответы кабинета министров на парламентские вопросы, аналитик Ф.Туса сумел оценить совокупную стоимость операции на конец августа.

Ознакомившись с результатами его исследования, представители оппозиционной Лейбористской партии потребовали, чтобы правительство предоставило подробный отчет о военных расходах в Ливии.

Что тут примечательно. Все же понимают, что никто не будет тратить такие огромные деньги да еще и в период кризиса просто ради "демократических ценностей". Понятное дело, что планируют выручить больше. И намного.

Если одна только Англия потратила миллиард, то сколько потратили стран НАТО и США ? А потом все начинают что то бормотать про кризис. На войну деньги всегда есть видимо !

Чем, интересно, занимается демократическая общественность в странах где финансовый кризис подступает уже чуть ли не к дефолту разрешая власти воевать абы где непонятно зачем тратя миллиарды? Или все таки заткнуть рот могут везде и не в пример российским методам пожестче ?
Как показывает практика, война всегда повод нажиться, списать налево кучу денег и плевать на их рациональное использование наперекор амбициям. Это как видим относиться ко всем странам в том числе.



Follow VGil_tvit on Twitter

Метки: ,

Добавить комментарий