Перейти…

VGil journal

Архив

RSS Feed

26.09.2018

Но срослось… Медведев предложил Кудрину уйти в отставку


Оригинал взят у  


видео
заседания. Сюжет на 10 минуте …


Дисциплину и субординацию в правительстве никто не отменял, подчеркнул президент РФ
Президент РФ Дмитрий Медведев дал вице-премьеру, министру финансов России Алексею Кудрину срок до конца понедельника на решение вопроса о его отставке.

«Вам нужно будет определиться очень быстро и сегодня дать мне ответ», — заявил Медведев в понедельник, 26 сентября, в ходе заседания президентской комиссии по модернизации в Димитровграде, сообщает «Интерфакс».
Кудрин со своей стороны заявил, что намерен обсудить этот вопрос с премьер-министром РФ Владимиром Путиным.

«Дмитрий Анатольевич, у меня действительно есть с вами разногласия, но я приму решение в связи с вашим предложением, посоветовавшись с премьер-министром», — заявил Кудрин.

Глава государства на это сказал: «Вы можете посоветоваться с кем угодно, и с премьер-министром, но пока я президент, такие решения я принимаю сам».

Медведев назвал высказывания Кудрина, сделанные в США, «неприличными». «Такого рода заявления, сделанные в США, выглядят неприличными и не могут быть ничем оправданы», — заявил Медведев.

Он подчеркнул, что «дисциплину и субординацию в правительстве никто не отменял».

Медведев напомнил ,что Кудрин заявил, что не намерен работать в новом правительстве, которое будет сформировано после президентских выборов в 2012 году. «Вот Алексей Леонидович Кудрин, который здесь присутствует, сообщил радостную весть о том, что он не планирует работать в новом правительстве и о том, что у него есть практические серьезные расхождения с действующим президентом», — заявил он.

Речь, по словам Медведева, идет о расхождениях по вопросам расходов, включая военные расходы. «В этой связи или в этом контексте я хотел бы заметить несколько вещей: во-первых, никакого нового правительства нет и никто никаких приглашений никому не раздавал», — заявил Медведев, добавив, что есть старое правительство, которое сформировано «мной, как президентом, и мне подотчетно».

Медведев заявил, что любой член правительства, не согласный с курсом президента или кабинета министров, может обратиться к нему с заявлением об отставке, и добавил, что все кадровые вопросы намерен принимать до 7 мая 2012 года.

«Любой сомневающийся в курсе президента и правительства вправе обратиться ко мне с заявлением», — заявил Медведев.

Вместе с тем он добавил, что это должно делаться открыто. «А вот любую безответственную болтовню мне придется пресекать, и я буду принимать все необходимые решения вплоть до 7 мая следующего года. Я надеюсь, это всем понятно», — подчеркнул президент.

Как собщал ER.RU, Медведев выступая на съезде единороссов 24 сентября, согласился возглавить список партии на выборах в Госдуму в декабре и предложил Путину баллотироваться в президенты РФ, заявив, что сам пойдет работать в правительство.



Follow VGil_tvit on Twitter

Метки: ,

Добавить комментарий