Перейти…

VGil journal

Архив

RSS Feed

26.09.2018

Кудрин предложил Медведеву тереть лампу Алладина самому…


Оригинал взят у  
http://www.mr7.ru/netcat_files/840/629/kudrin.jpg
Вице-премьер, министр финансов Алексей Кудрин заявил, что не видит себя в правительстве Дмитрия Медведева из-за разногласий по ряду вопросов.

"Я не вижу себя в новом правительстве. Дело не только в том, что мне никто и не предлагал, но я думаю, что те разногласия, которые у меня есть, они не позволяют мне идти в это правительство", — сказал Кудрин журналистам.
При этом он отметил, что у него есть "ряд разногласий с Медведевым по экономической политике, они, прежде всего, касается существенных расходов на военные цели". Отвечая на вопрос журналистов, как он поступит, если ему сделают предложение войти в состав правительства, Кудрин ответил: "Я, безусловно, откажусь".

"Просто я думаю, что сегодня такой вариант нужно будет исключить… Я для себя такой вариант не рассматриваю", — сказал Кудрин.
Кудрин напомнил, что принятые решения по вопросам оборонного заказа для оснащения армии, денежного довольствия, пенсий военнослужащим и оснащения оборонного комплекса промышленности новыми технологиями в следующем году увеличивают расходы бюджета примерно на 1,3% ВВП, а с учетом роста этих расходов в ближайшие годы, в 2014 году, если сравнивать с 2011 годом, такой прирост составит 3% ВВП.

"Три процента ВВП — это примерно 2,1 триллиона рублей в 2014 году. А это финансирование в 2011 году всей системы образования, включая все вузы, все средние школы, все специальные учебные заведения. То есть за три года мы сумму, равную объему всего образования, передаем дополнительно на военные расходы",- сказал Кудрин.

В 2011 году на образование планируется потратить 2,048 триллиона рублей, в том числе из федерального бюджета — 560 миллиардов рублей.
"Я сожалею, что эти вопросы недостаточно обсуждаются на съезде "Единой России".

Таких серьезных ресурсов, которые тратятся на военные цели, что является поворотным пунктом в бюджетной политике страны. Цифры известны", — сказал он.
Кроме того, по мнению Кудрина, "это создает дополнительные риски как для бюджета, так и для макроэкономики".

"Это не позволяет нам снижать дефицит при высоких ценах на нефть, это сохраняет нашу зависимость от высоких цен на нефть. И такая зависимость сохраняется, что для нашей экономики является рискованным. Мы обсуждали эти вопросы, тем не менее эти решения приняты. И они сегодня заложены в трехлетний бюджет", — отметил он.
Также, по мнению Кудрина, остро стоит проблема дефицита Пенсионного фонда. "На следующий год дефицит Пенсионного фонда достигнет больше 1 триллиона рублей и составит примерно 25% расходов пенсионной системы на пенсии", — напомнил он.

"Это означает, что начатая пенсионная реформа в 2008 году не завершилась и пока не может считаться успешной, потому что одно из важнейших признаков или качеств успешной пенсионной системы — долгосрочная сбалансированность в целях поддержки устойчивых пенсий", — сказал Кудрин.
Он добавил, что новому правительству придется "эти вопросы все равно решать, в части, в том числе, обеспечения сбалансированности бюджетной системы, снижения рисков в сфере макроэкономики, в данном случае их придется решать будущей новой команде Медведева".

Ну не знаю про военных , а то что с Пенсионной системой все до сих пор очень плохо это факт. Конено денег на всех не хватает в том числе и из за плохого контроля за их расползанием. Ну пусть спорят. Одобрения постоянного не надо в любом случае. В споре будет видна информация с обоих сторон. Это нормально.
  


Follow VGil_tvit on Twitter

Метки: , , ,

Добавить комментарий