Перейти…

VGil journal

Архив

RSS Feed

17.11.2018

Православная коврология


Оригинал взят у

Разглядывая фотографии на сайте патриархии, увидел множество изображений Его Ворсейшества, спутником которого является Гундяев. Меня заинтересовало, имеет ли название его Величество Ворс. Оказывается, имеет. Вот что нам пишут интернеты по этому поводу:

Орлецы — небольшие круглые ковры с изображением одноглавого орла, имеющего сияние вокруг головы и парящего над городом. Стоять на О. при богослужении дозволяется только архиереям, которые вводятся на О. при их посвящении. Вид города на О. указывает на епископство в городе, орел — на высоту и чистоту богословского учения епископа, сияние над головой орла — на свет от учения епископа (Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона. — С.-Пб.: Брокгауз-Ефрон. 1890—1907)

Посмотрим же на них.

Вот Его Ворсейшество под Гундяевым:

Вот под каким-то другим хмырём:

И ещё под одним:

А вот мальчик рассматривает одинокое Его Ворсейшество:

Как уже стало понятно, круглые коврики — это тру. Но я заметил, что кроме них имеются ещё и прямоугольные. Например, вот:

Вот:

Или вот:

Но найти информацию об этих видах Его Ворсейшества мне не удалось. Однако имеются все основания полагать, что данные экземпляры — это не очень тру. Если есть у кого-нибудь информация о младших четырёхугольных братишках орлецов — благословенно прошу поделиться.

В заключение хотелось бы задать один волнующий вопрос по этой фотографии:

Здесь видно, что у каждого человека в сине-золотых накидках имеется прицепленный кусочек материи квадратной формы. Собственно, вопрос: это ОН?

С уважением, заслуженный ковролог всея Руси.



Follow VGil_tvit on Twitter

Метки:

Добавить комментарий