Перейти…

VGil journal

Архив

RSS Feed

17.10.2018

Сергей Полонский решил голодать прямо на стройке «Кутузовской мили».


4LOVFX4GQTgnyPdw7IO1ag

Сергей Полонский решил голодать прямо на стройке «Кутузовской мили». © Сергей Полонский
Экс-руководитель несуществующей ныне Mirax Group Сергей Полонский объявил бессрочную голодовку в связи с рейдерским, как его называет бизнесмен, захватом проекта «Кутузовская миля».

Утром Полонский написал в своем ЖЖ о том, что на «Кутузовскую милю» напали рейдеры, а затем выложил несколько фото с места событий. Несколько часов спустя бизнесмен объявил о начале голодовки. «Захватчиком» объекта, по всей видимости, стал «Федеральный центр социального развития» (ФЦСР) совместно с нынешним генподрядчиком. Решение о продолжении строительства на «Кутузовской миле» было принято 19 сентября на совещании с участием первого заместителя мэра Москвы Владимира Ресина.

NGHj-9LCwb6UxYDWKY0-vg

Сотрудники полиции на объекте. © Сергей Полонский

В комментариях к постам Полонского блогеры высказывают диаметрально противоположные мнения. Некоторые поддерживают бизнесмена как борца с режимом. «Вот так и ведут свои дела все бизнесмены в России, постоянно сопротивляясь беспределу и произволу. Валить нужно из страны», — комментирует Сергей Иванов.

Звучат и высказывания в совершенно ином ключе. «Я лично знаю людей, которые были вынуждены взять ипотеку в банке, снимать квартиру, продавать свое имущество только из-за того, что Вы не выполнили своих обязательств по достройке дома. Мало того, вы всячески препятствуете этому. Вы на каждом углу кричали партнерству, что готовы сотрудничать, а тем временем устраиваете диверсии на стройках, не пуская на объект людей, готовых помочь дольщикам НА ЗАКОННЫХ ОСНОВАНИЯХ, препятствуете делам в судах по признанию прав требований на те квартиры, за которые вы уже получили НАШИ деньги. Зачем?», — пишет yamasha_777.

Договор с Mirax Group был расторгнут в январе прошлого года, а стройка на объекте фактически остановилась еще в марте 2009 года. 3 марта 2011 года компания Mirax была ликвидирована решением совета директоров компании.

wxFzyj2y6ivhRbcgU6t7qQ

Недострой «Кутузовской мили». © Сергей Полонский

 

источник

Follow VGil_tvit on Twitter

Метки:

Добавить комментарий