Перейти…

VGil journal

Архив

RSS Feed

21.11.2018

Муниципальный гламур. Портрет губернатора в книжном магазине за 1700 рублей.


Интересная подробность о «жизни» едва ли не единственного официального портрета губернатора Свердловской области Александра Мишарина. Он был сделан в январе 2010 года по заказу администрации губернатора в студии Дмитрия Кунилова (FAME Studio). В рамках контракта, заключенного сторонами, чиновники выкупили у фотографа самые удачные снимки главы региона. Эти изображения Мишарина разошлись по кабинетам областного дома правительства и государственных предприятий, а также были опубликованы на официальном портале правительства Свердловской области (www.midural.ru) и на сайте губернатора (www.amisharin.ru). 

Вот это тот самый портрет Александра Мишарина. В кабинетах чиновника губернатор — на фоне российского флага, в нелегальной продаже — на темном фоне
467 
История, казалось бы, вполне традиционная для правительственных структур. Если бы не одна подробность:

портрет губернатора можно приобрести в книжном магазине за весьма серьезные деньги – 1 тыс. 700 рублей (портрет премьера Владимира Путина при этом оценивается в 2 тыс. 300 рублей, президента РФ Дмитрия Медведева – 3 тыс. 600 рублей).

Деньги, что примечательно, зарабатывает не администрация губернатора, не фотограф, а третье, совершенно постороннее лицо. Кто именно – загадка. 
«У Александра Мишарина была единственная фотосессия – у фотографа Александра Смирнова. Он производит и продает нам его портреты», — уверенно рассказали в одной из точек продаж портретов – Доме книги. А в администрации свердловского губернатора о фотографе Смирнове слышат впервые.   
 
источник

Добавить комментарий