Перейти…

VGil journal

Архив

RSS Feed

26.09.2018

Италия. Родители через суд просят 41-летнего сына покинуть отчий дом


mamsonВ Венеции родители 41-летнего мужчины подали на него в суд, потому что он до сих пор не хочет покидать уютный родительский дом.
После многочисленных не увенчавшихся успехом попыток убедить своего 41-летнего сына покинуть отчий дом, его родители обратились в Ассоциацию по защите прав потребителей Местре (Adico).

Они намерены получить от сотрудников ассоциации юридическую помощь в решении этого вопроса. Семейная пара устала от того, что их взрослый сын, имеющий хорошую работу, не хочет покидать семейный кров. Он слишком сильно привязался к своей детской комнате, привык, что его одежду стирают, гладят, а самого его кормят.

Как пишет Corriere della Sera, юристы организации подготовили официальное предупреждение «маменькиному сынку», в котором ему предписывается покинуть дом родителей в течение 10 дней. Если это не подействует, юристы подадут иск в суд. Кроме того, родители подали прошение о защите в суд Венеции.

В ассоциации подчеркивают, что, несмотря на высокий оклад, 41-летний мужчина живет с родителями и даже не думает становиться самостоятельным. Более того, сын все время предъявляет родителям претензии и ведет себя агрессивно. Его мать так сильно переживала, что ее пришлось госпитализировать.

По словам одного из юристов Adico, судьи настаивают на том, чтобы стороны пришли к общему соглашению по спорному вопросу. По его информации, в Италии сотни семей находятся в такой же неестественной ситуации, когда взрослые работающие дети предпочитают не уезжать из родительского дома. Или же они не работают и довольны сложившимся положением. «Маменькины сынки» постоянно чего-то требуют от родителей», – резюмировал он.

Как утверждает отец, они больше не могут это терпеть. «Моя жена испытывает огромный стресс и вынуждена лежать в больнице», – заверяет он.

Сотрудники Adico вспоминают прошлую судебную практику (за этот год они разбирались с 10 подобными случаями) и говорят, что обычно все заканчивается благополучно. Дети в конце концов покидают отчий дом. В одном из случаев отец решил финансово помогать сыну, однако сменил замок на входной двери.

Ранее Италия была официально признана мировым лидером по числу ленивых молодых людей – только за прошлый год число «маменькиных сынков», которые не хотят ни учиться, ни работать, выросло в стране до 2,1 млн человек.

по материалам euromag.ru

Follow VGil_tvit on Twitter

продажа фарфора

Метки:

Добавить комментарий